Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Нежнейший Творожный Чизкейк/без крем-сыра и сливок/Морковный корж/Сладкая Жизнь

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
83 Просмотры

Описание

Сегодня предлагаю приготовить нежнейший, легкий, воздушный, творожный чизкейк на пряной, ароматной, морковной основе. Сочетание влажного коржа с орехами и пряностями, и творожной прослойкой с цитрусовыми нотками просто идеальное! Рецепт на основе творога, без крем сыра и жирных сливок. Просто и очень вкусно!

Ну что, давайте начинать!

Ингредиенты:
Морковный корж:
Цедра апельсина – 1 шт.
Сахар – 50 г.
Яйцо -1 шт.
Растительное масло – 35 г.
Мука – 80 г.
Соль – щепотка
Сода – ¼ ч.л.
Разрыхлительно – ¼ ч.л.
Специи – ½ ч.л.
Морковь – 110-120 г.
Орехи – 50 г.

Творожный слой:
Белок – 2 шт.
Желток – 3 шт.
Сахар – 90 г.
Сметана – 50 г.
Молоко – 160 г.
Кукурузный крахмал – 30 г.
Апельсиновый сок – 20 г.
Творог – 400 г.

Подробный рецепт видео или ниже в описании.
А так же на любимом кулинарном сайте : https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=159550

Приготовление:
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Для морковного коржа сахар соединяю с апельсиновой цедрой и перетираю. Затем яйцо и хорошо взбиваю 2-3 минуты. Добавляю растительное масло и продолжаю взбивать. Масса будет пышной, светлой. Следом мука (просеянная), соль, сода, разрыхлитель, специи (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика) и просто все перемешиваю. И в самом конце морковь (тертая на мелкой терке, без сока) и орехи (грецкие, обжаренные, мелко нарезанные). Все аккуратно перемешиваю.
Выпекаю в разъемном кольце 19 см. в диаметре. Дно застелила фольгой, бока смазала растительным маслом. Выпекаю в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30 минут, до сухой зубочистки. На решетке даю полностью остыть.
Для творожного слоя белки взбиваю с щепоткой соли и 45г. до бела и «средних» пиков. Пока отставляю.
Творог (5% жирности, пастообразный) можно для более однородной консистенции протереть через сито или пробить погружным блендером. Чтобы легче было перебить, можно добавить немножко молока из общего кол-ва.
Желтки взбиваю с оставшимся сахаром до бела и пышности. Туда же добавляю сметану (20% жирности) и молоко (2,5% жирности) все перемешиваю. Следом крахмал, апельсиновый сок и снова перемешиваю. Или взбиваю на минимальной скорости. Добавляю творог и в самом конце аккуратными движениями, чтобы не нарушить пышность – белки. Масса получится пышной, легкой и достаточно жидкой.
Собираю в разъемном кольце 18,5 см. в диаметре. Дно застелила фольгой. На дно корж и сверху творожную массу. Можно несколько раз стукнуть об стол, чтобы вышли самые крупные пузыри воздуха. Выпекаю с паром! На дно ставлю емкость с кипятком. Отправляю в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Чизкейк не должен сильно подниматься, иначе опускайте температуру. До полного остывания оставляю в духовке с приоткрытой дверцей. Затем лучше убрать на 3-4 часа в холодильник, но лучше на ночь! Извлекаю из формы, по желанию украшаю.
Для данной осенней поры с чашечкой горячего чая или ароматным кофе, кусочек такого чизкейка – блаженство:)
Всем прекрасного настроения!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS