Нежнейшие РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ из Хека. Очень Вкусно и просто!!! Готовить просто!
Описание
Рыбные котлеты в томатной подливке из хека.
Котлеты очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. Эти нежные и сочные котлетки буквально тают во рту. Побалуйте себя и своих близких таким простым, но вкусным блюдом. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис или паста.
Ингредиенты
Котлетки:
Филе хека 1кг 800г
Плавленый сырок сливочный 3шт
Хлеб или булочка 150-170г
Молоко 70-100мл
Яйца 2шт
Соль 1,5ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Лимонный перец по вкусу
Подливка:
Лук 1шт
Морковь 1шт
Томат паста 2ст.л.
Сахар 2ч.л.
Соль 1ч.л.
Вода ~ 1л.400мл
(из указанного количества ингредиентов получается 35-36 котлет)
Приготовление
Шаг 1
Приготовим фарш. Можно взять уже готовый. Филе хека пропустить через мясорубку. Далее пропустить плавленые сырки, вымоченный хлеб в молоке.
К фаршу добавить соль, черный перец и лимонный перец. Добавить яйца.
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 2
Руки и поверхность смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Формируем котлетки. Их можно обвалять в панировочных сухарях, но я этого делать не буду. Из указанного количества ингредиентов выходит около 35-36 котлет.
Шаг 3
Жарить котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Тем временем займёмся овощами для подливы.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
Обжарить лук и морковь в той же сковороде на которой жарили котлетки.
Добавить томатную пасту, соль, сахар. Хорошо перемешать. Влить воду, перемешать. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Тушить до готовности овощей.
Шаг 6
В кастрюлю в которой будем тушить котлетки налить на дно немного подливы, выложить котлеты, полить их подливой, и повторять все снова пока не закончатся котлетки. Залить оставшейся подливой и поставить тушиться от момента закипания около 10 минут.
Вот и все. Наши ароматные, нежные и сочные котлетки готовы! Они очень вкусные, и отлично помогут разнообразить ваше меню. Часто я половину котлет тушу, а половину только жарю или запекаю в духовке, но если пеку, то тогда обваливаю их в панировочных сухарях.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
*********************************************