Невероятно ПЫШНЫЕ чесночные БУЛОЧКИ с сыром | Cheese Garlic Buns | LoveCookingRu
Описание
Это тесто в моих любимцах! Выпечка получается невероятно пышной и воздушной! А такие чесночные булочки с сыром еще и очень ароматные! Устоять невозможно!
Пошаговые рецепты с фото можете найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты можно посмотреть на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
Присоединяйтесь к нам в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Сохраняем рецепт на 16 булочек:
Тесто:
450 г пшеничной муки
300 мл молока
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла
Чесночная начинка:
50 г чеснока
40 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
черный перец
приправы по вкусу (у меня прованские травы)
Сыр на обсыпку (у меня Гауда)
Начнем с приготовления теста.
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
В теплое молоко добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко в муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем тесто в течение 7-10 минут. Это обязательное условие, не поленитесь!
Формируем из теста шар. Накрываем полотенцем и убираем подниматься в теплое место примерно на 50 минут.
Тем временем займемся чесночной начинкой.
Сливочное масло топим на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и приправы. Жарим буквально 20-30 секунд и даем полностью остыть.
Формируем булочки.
Тесто делим на 16 частей. Из каждой формируем шарик и выкладываем его на противень.
Сверху надрезаем шарики крест-накрест. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься еще на 40-50 минут.
Выкладываем чесночную начинку на каждую булочку. Сверху посыпаем натертым сыром.
Выпекаем при 180°С около 15 минут.
Булочки получаются очень пышными и ароматными!
Легкой готовки и приятного аппетита!
Ingredients for 16 buns:
Dough:
450 g wheat flour
300 ml of milk
1 tsp salt
2 tbsp sugar
7 g dry yeast
70 g butter
Garlic filling:
50 g garlic
40 g butter
1/4 tsp salt
0.5 tsp sugar
black pepper
seasoning to taste (I have Provencal herbs)
Cheese (I have Gouda)
#чесночныебулочки #пышныебулочки #сырныебулочки #дрожжевоетесто #lovecookingru