Невероятно нежный тортик из тыквы и творога. Торт без выпечки.
Описание
Тыквенный тортик
Тыквенная часть:
• Тыква 1 кг
• Сливки 200 г
• Сахар - 3-4 ст.л. (по вкусу, можно заменить на мед)
• Желатин быстрорастворимый - ½ пакетика, 12 г
• Ванилин - ½ пакетика
• Корица – 1 ч.л.
Тыкву , чистим, нарезаем на кубики, варим примерно 30 минут, ждем пока остынет и пюрируем в блендере. Далее добавляем сливки, сахар, ваниль, корицу.
Растворяем желатин в 100 г воды горячей (не кипящей, примерно температура должна быть 90 градусов). Когда желатин растворится полностью, добавляем в чашу блендера и все смешиваем.
Готовую массу заливаем в силиконовую форму.
Важно! Если у вас форма разъемная, то вам первым слоем необходимо залить творожную часть.
Ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Творожная часть
• Творог, у меня форма низкая, я буру 300 г, но можно и больше
• Сахар - 1 ст.л. ( по вкусу)
• Желатин быстрорастворимый - ½ пакетика, 12 г
• Ванилин - ½ пакетика
Желатин разводим, далее все ингредиенты смешиваем в блендере и наносим сверху на застывшую тыквенную часть и ставим в холодильник еще на 2 часа.
Готовый тортик можно украсить мандаринками.