Невероятно вкусная Курица холодного копчения. Звезда Фуршета. Советы приготовления от Шефа
Описание
Приготовите курочку по нашему рецепту. Добавьте разнообразия на свой праздничный стол. Простой рецепт, но нереально вкусный.
Для нашего рецепта, нам нужно 2% соли на 1 кг курицы.
Например: на 1 кг = нужно 20 грамм соли
Возьмите:
1% Соли морской или каменной
1% Нитритную соль (содержание нитрита натрия 0,5% или 0,6% )
Воспользуйтесь весами, иначе вы можете пересолить или не досолить свой продукт.
Курицу солим 3 дня в холодильнике. Сушим 8-12 часов – готовим до 75 С – коптим холодным дымом 8-10 часов - отдых 10 -12 часов = кушаем и кайфуем :0)
Хронология подъёма температуры в духовке:
Готовим без вентилятора!
50С - 40 мин
70С - 40 мин
100С – 90 минут
( возможно меньше или больше на 10 -15 минут)
Как только температура в самом толстом куске мяса поднимется до 75С, выключайте и открывайте духовку. Курица пусть остаётся в открытой духовке , ещё на 5- 10 минут
За это время, температура в куске, может подняться до 78-80С,
для курицы с костями, это нормально.
---------------------------------------------------------
Мои Рекомендации:
Внимание: Никогда не используйте одну разделочною доску для сырого мяса, сырой рыбы и готовых продуктов ( хлеб, колбаса, сыры, вареное мясо и.т.д).
В сыром мясе и рыбе могут быть болезнетворные бактерии, и паразиты, такие как Кампилобактериоз, Стафилококк, Сальмонеллез, Листериоз, Бруцеллез, Трихинеллез и много других паразитов и «плохих бактерий».
ВСЕ ОНИ МОГУТ ЖИТЬ НА ВАШЕЙ РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКЕ!!!
Если вы будете использовать только одну доску, вы можете инфицировать всю вашу семью. Помните, многие бактерии и паразиты вызывают серьёзные заболевания вплоть до летального исхода.
К большому моему сожалению, я обратил внимание, что даже известные YouTube повара, готовят на одной деревянной доске. Это ужасно, так как их задача обучить своего зрителя и показать личный пример, как нужно соблюдать правила гигиены на кухне.
Конечно, практически все выше перечисленные гадости, погибают во время правильной термической обработки продуктов.
Помните, что для СЫРОГО и ГОТОВОГО должны быть свои доски.
Так же нужна отдельная доска для разделки сырых овощей.
Для сырого мяса и рыбы, используйте только пластиковые доски, так как они не впитывают жидкости и за ними легко ухаживать ( мыть и обрабатывать солью).
--------------------------------------------------------------
Музыка из фонотеки YouTube.
Условие YouTube: Композицию можно добавить в любое из ваших видео. Указание авторства не требуется.
#курица #копчёнаякурица #курицахолодногокопчения #закускаизкурицы #блюдоизкурицы #рецепты #чтоприготовитьизкурицы #холоднаязакуска #напраздничныйстол #закусить #коптимдома #холоднаякоптильнясвоимируками #коптимнабалконе