НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ СУП от Алексея Шарова. Команда СМАК В ВОСТОРГЕ! Рецепт кубинского супа КАНЬЯ.
Описание
Фирменный Фартук Смак на Wildberries со скидкой -20%:
https://www.wildberries.ru/catalog/15363641/detail.aspx?targetUrl=ES
Сегодняшний гость программы «Смак», кулинарный блогер Алексей Шаров @Шеф Шаров, знает несколько сотен рецептов супов. В его списке не только десятки видов щей и борща, но и супы со всего мира, ведь как и Андрей Макаревич, шеф Шаров обожает путешествовать.
И сегодня он приготовит для нас кубинский суп канья. Куба — страна небогатая, поэтому мясо чаще заменяют курицей. Национальный колорит супу придают яркие краски овощей, острота перца чили и, конечно, рис. Суп канья такой густой, что аж ложка стоит. Да и получилось его так много, что хватило накормить всю съемочную группу программы «Смак». Так что если вы ожидаете много гостей, кубинский суп канья — это отличный выбор!
00:00 Приветствие Андрея Макаревича.
00:16 Андрей Макаревич о том, как познакомился с гостем студии.
01:15 Представляем кулинарного блогера Алексея Шарова.
01:55 Мастер супов Алексей Шаров приготовит кубинский суп.
02:00 Щедрые дары костромского гостя.
02:35 Сегодня будем готовить кубинский суп канья.
02:40 Прежде чем начать готовить, пригубим закуски.
03:42 А за кадром был приготовлен салат по-кубински.
04:35 Приступим. Ставим жариться куриные окорочка.
04:50 Как родилась идея сварить именно кубинский суп.
05:25 О кубинских супах.
06:37 Окорочка нужно сначала обжарить.
06:52 Но предварительно замариновать их с паприкой и оливковым маслом.
07:30 Нарежем морковь кубиками.
08:10 Порежем помидоры.
08:35 Нарежем сладкий перец: желтый и красный.
09:26 Любимые супы Андрея Макаревича.
09:45 Курица почти готова, снимаем с огня.
10:00 Ставим обжаривать овощи, добавим нарезанный лук.
10:15 Выкладываем жареные окорочка в кипящую воду.
10:30 Нарежем перец чили.
11:15 Добавим острый перец к овощам.
12:15 Вопрос к подписчикам с предысторией.
13:57 Можно закладывать рис в бульон.
15:10 Суп уже немного подсолен, а черная костромская соль — в подарок.
16:11 И бутылочку итальянского вина для Эйнат Кляйн.
16:45 Что такое зинфандель и примитиво.
17:30 Добавим свежемолотый черный перец.
18:11 Нарежем зеленый лук.
19:10 Забросим зеленый лук на сковороду к овощам.
19:55 Чем замечательна Кострома.
20:48 О костромских и вологодских реках.
21:30 О сплаве по северным рекам.
22:10 Добавляем овощи в суп.
22:22 Осталось выдавить лайм.
23:05 И снова подарки: зеленая капуста для костромских щей.
24:10 Дегустировать кубинский суп и кубинский салат будет вся съемочная группа.
25:20 Обращение к зрителям канала и подписчикам.
26:05 Команда СМАК пробует приготовленные блюда.
Начинается приготовление супа весьма необычно. Куриные окорочка, а вернее, голени, мы предварительно замариновали с паприкой и оливковым маслом и теперь обжарим их на сковороде. На огромную кастрюлю супа мы взяли 12 окорочков. А вы уж ориентируйтесь на размер вашей кастрюли и компании.
Пока окорочка обжариваются до полуготовности, займемся нарезкой овощей.
Нам потребуется:
1 крупная морковь,
2-3 луковицы,
1-2 помидора,
2 сладких перца,
1 пучок зеленого лука,
1 стручок перца чили.
Морковь, лук, помидоры и сладкий перец нарезаем кубиками среднего размера. Чтобы палитра супа была ярче, возьмем перец двух цветов: желтый и красный. Сковороду с овощами ставим на огонь. Курица к этому моменту уже готова, перекладываем ее в кастрюлю с кипятком. Овощи обжариваются на сковороде, курица доваривается в кастрюле. Пора закладывать рис в бульон. Сколько риса добавить в суп, подскажет ваше чутье повара. У нас суровая мужская кухня, поэтому и риса мы не пожалели. Он должен хорошо развариться.
Кубинская кухня немыслима без острого перца. Целый стручок перца чили нарежем тоненькими кольцами вместе с семенами и отправим на сковороду к овощам. Но если вы не такие фанаты острого, как Андрей Макаревич и Алексей Шаров, семена можно предварительно удалить.
Когда овощи практически готовы, нарежем зеленый лук и забросим его в сковороду, чтобы он дал свой приятный аромат свежей зелени. К этому моменту рис разварился, суп загустел. Бухнем в него полную сковороду овощей, и он практически готов.
Осталось несколько штрихов: подсолить, нет, не той черной солью, которую гость из Костромы привез в подарок Андрею Макаревичу, а обычной, белой. Добавим свежемолотый черный перец. Выдавим сок половинки лайма, и вот теперь кубинская канья готова. Просим к столу!
Этот выпуск программы «Смак» чем-то похож на «Поле Чудес», так много подарков Андрею Макаревичу привез костромской гость. Здесь и соленые рыжики, и грузди, и черная икра, и конская колбаса, и зеленая капуста для настоящих, костромских, щей. Возможно, у нашей программы появилась новая традиция. А пока, с легкой руки Алексея Шарова, предлагаем вам поделиться в комментариях, с какой песни началось ваше знакомство с легендарной группой «Машина времени».
#рецептсупа #шефШаров #500супов #АлексейШаров