Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Настоящий Итальянский Панеттоне

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
77 Просмотры

Описание

#Панеттоне #Панеттонерецептотитальянца #Итальянскийпанеттоне

Готовим самый настоящий Итальянский панеттоне! Рецепт панеттоне от итальянца.

Ингредиенты для бига: (готовим рано утром)
Мука сильная (манитоба) – 100 г (содержание белка не менее 13 г)
Дрожжи свежие прессованные – 6 г (сухих 2 г)
Мёд или сахар – 2 ч.л.
Молоко комнатной температуры – 60 г

Ингредиенты для первого теста: (готовим вечером)
Мука пшеничная – 220 г (содержание белка 10,3 г)
Мука сильная (манитоба) – 50 г
Сахар – 80 г
Дрожжи свежие прессованные – 8 г (сухих 3 г)
Яйца – 170 г (у меня 4 маленьких, получилось как раз 170 г)
Мягкое сливочное масло – 90 г

Для второго теста: (утро следующего дня)
Мука пшеничная – 150 г (я во время замеса добавила еще 2 полные ст. л.)
Сахар – 100 г
Цедра одного лимона и/или апельсина
Ванильный экстракт (ванильный сахар, ванилин, натуральная ваниль)
Яйца – 106 г (это 2 яйца)
Яичные желтки – 60 г (это 3 желтка)
Соль – 6 г
Мягкое сливочное масло – 90 г
Цукаты – 80 г
Изюм – 120 г
Сливочное масло – 15-30 г (положить сверху на панеттоне перед выпечкой)

*Для приготовления настоящего панеттоне необходима сильная мука с большим содержанием белка (протеина) – не мнее 13 грамм. Продается в больших супермаркетах
*Замесить тесто можно как руками, так и тестомесом. Я пользуюсь техникой. Тесто должно меситься на маленьких или чуть ниже средних оборотах
*Вес сырого теста 1500 г (+/-) У меня три панеттоне по 500 г
*Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 175 около 50 минут. За 10-15 минут (ориентируйтесь по колеровке шапочки) до окончания выпекания накрыть панеттоне фольгой или переключить духовку в режим «низ» (подогрев только с низу)
*Для общего понятия, сколько всего продуктов израсходовано в этом рецепте:
Мука – 520 г (общее содержание манитобы и простой пшеничной муки)
Молоко – 60 г
Яйца – 336 г (это примерно 6-7 яиц)
Масло – 180 г
Сахар – 200 г
Соль – 6 г
Дрожжи свежие – 14 г
Цукаты, изюм – 200 г

С праздником Светлой Пасхи! Удачной выпечки!

====================================================================
Пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь: https://kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/728-italjanskij-panettone.html
====================================================================

Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях:
Одноклассники https://ok.ru/group/55095931437077
ВКонтакте https://vk.com/valyavalya1974
Facebook https://www.facebook.com/groups/216309498726487/
https://www.facebook.com/karamelcooking/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS