НАПОЛЕОН. СЕМЕЙНЫЙ рецепт ИДЕАЛЬНОГО торта. Вкусный и нежный.
Описание
Всем привет. Кто давно искал рецепт вкусного Наполеона. В нашей семье он есть. И я с удовольствием с вами им делюсь.
Рецепт в видео идет с кремом-Пломбир. Мне это сочетание нравится больше всего. Крем достаточно плотный и торт не рассыпается. Я люблю так. Ягодную начинку можете не добавлять, но лично мне кажется, так гораздо вкуснее.
Для разнообразия дам вам ссылку на рецепт крема на сливках, с ним Наполеон получается более нежный. Там же на моем сайте вы найдете и пошаговые фото приготовления. Ссылка: https://zailand.ru/tort-napoleon-klassicheskij-recept-s-zavarnym-kremom/
А еще у меня есть свой сборник бисквитных и муссовых тортов. Подробнее по ссылке https://monecle.com/buy/44966
Дорогие, буду рада вашим лайкам и комментариям. До связи)))
Ингредиенты:
Коржи:
-Яйца Со – 2 шт.
-Вода – 150 мл.
-Сливочное масло – 300 гр.
-Уксус- ½ ст.л.
-Мука 600 гр.
-Соль- щепотка.
2. Крем — пломбир:
-Мука — 50 гр.
-Сахар- 150 гр.
-Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) — 10 гр. (ваниль 2 гр.)
-Яйца — 2 шт. (у меня с0, можно с1)
-Сметана (у меня 20%) — 400 гр.
-Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гр.
3. Варенье, джем или конфитюр. Ягоды для украшения по желанию.
Приготовление:
Коржи:
-Воду, соль, уксус и яйца взбить до однородной массы.
-В муку натереть сливочное масло и влить яичную смесь.
-Замесить тесто.
-Тесто разделить на 12 шариков. Для диаметра тора примерно 24 см. Если диаметр меньше планируете, то шариков будет больше.
-Шарики убрать в холодильник на час.
-Коржи раскатать толщиной максимум 2 мм и выпекать 5-10 минут при 200 гр. Духовку предварительно разогреть. Смотрите по вашей духовке, они все разные. Как зарумянилось, хватит. Важно тесто проколоть вилкой, иначе оно будет не удобной формы.
-Обрезать коржи по краям, придать им круглую форму. Из остатков сделать крошку. Она нам пригодится для посыпки.
-Отложить коржи, заняться кремом. Обратите внимание на фото коржей. Там часть коржей без прокола вилкой. Из-за этого торт будет не удобно собирать.
Крем:
-Берем кастрюлю, насыпаем сахар, ванильный сахар, ваниль и муку. Все хорошо смешать венчиком.
-Далее туда добавить яйца и тщательно перемешать массу.
-Затем добавляем сметану (у меня 20% жирности). Также хорошо перемешиваем.
-Массу ставим на средний огонь и начинаем заваривать крем.
-Массу постоянно мешайте венчиком, а то она будет прилипать ко дну.
-Как масса закипит, проварите ее две минуты и снимите с огня. Естественно в это время постоянно и интенсивно помешивайте ее.
-Масса немного загустеет. Крем заварился.
-Накройте массу пленкой или пакетом в контакт. Поставьте охлаждаться до комнатной температуры. Я убирала в холодильник.
-Достаньте сливочное масло, пусть оно нагреется до комнатной температуры, оно нам будет нужно для крема.
-Как кремовая основа достигнет комнатной температуры, достаньте ее.
-Взбейте отдельно масло до пышного состояния, буквально пару минут. Оно посветлеет и будет воздушным. Немного увеличится в объеме.
-Теперь в масло по ложке — две вводите заварную основу и перемешивайте. Как все введете, доведите массу до однородного состояния. Все, крем готов.
Сборка:
-Корж пропитать кремом, накрыть коржом и т.д.
4 -ый по счету корж смазать вареньем, накрыть следующим коржом.
-Далее повторяем как обычно: крем-корж- крем-корж.
-Прослойки с вареньем у меня вышло две. Остальные коржи д.б. с кремом.
-Смазать весь торт оставшимся кремом и посыпать его щедро крошкой. Крошку делаем из обрезков от коржей. просто пробиваем в блендере. Можно еще посыпать жареными лепестками миндаля. Сверху выложить ягоды по желанию для красоты.
-Торт убрать на ночь на пропитку обязательно.
Готово. Приятного аппетита, спасибо за просмотр.
#наполеон #тортнаполеон #торт #домашнийторт #тортсвоимируками #тортнаденьрождения #заварнойкрем #кремпломбир #пломбир #заварной #торт #выпечка #десерты