Наконец-то вспомнили! Изумительный рецепт капусты для диабетиков и не только!
Описание
Наконец-то вспомнили! Изумительный рецепт капусты для диабетиков и не только!
сделаем рассол, нальем литр 200 воды, добавим 2 ст.л. соли, 1 ст.л. стевии порошок, 4 горошины душистого перца и поставим на огонь. мы купили вот такие маленькие вилочки капусты, полтора кг и сразу вспомнили этот замечательный рецепт. порежем её вот таким образом, чтобы каждый кусочек был на кочерыжке. дальше порежем тонкими слайсами 150 грамм свеклы,а 50 грамм чеснока разрежем пополам. все овощи переложим слоями. рассол закипел, выключаем. добавим 100 грамм яблочного уксуса. и зальем капусту. нам нужно поставить гнет на сутки и более. прошли сутки, посмотрите какая она красивая, какой у неё замечательный цвет. буряк мы кушать не будем, он свою функцию выполнил, а капусту сбрызнем оливковым маслом и можно подавать. во всей кастрюле получилось 7,2 хе. мы нарезали 35 кусочков, по 0,2 хе в каждом. обязательно сделайте, ее очень легко и быстро готовить, а результат вас приятно удивит.
Маринованная капуста!
1.5кг белокочанной капусты(5ХЕ)
150гр.свеклы(1ХЕ)
50гр.чеснока (1.2ХЕ)
1.2л.воды
2ст.л.соли
1ст.л.стевии (порошок)
100гр.яблоч.уксуса
4горошины душистого перца
Итого : 7.2ХЕ
Приятного аппетита!
Жми на