Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Мятный сахар. И еще несколько рецептов из мяты в описании.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Консервация на зиму
81 Просмотры

Описание

Сегодня у нас необычный рецепт заготовки на зиму – предлагаю сделать ароматный мятный сахар.

Лучше всего использовать летнюю свежую мяту в сезон, но и зимой можно найти в супермаркетах довольно неплохую зелень. Хранить готовый мятный сахар нужно в герметичной посуде (баночке с плотной крышкой) и холодильнике. При этом не забудьте очень тщательно утрамбовать его ложкой перед хранением и используйте по необходимости.

Ингредиенты:
Сахарн.песок- 150 гр
Мята-30-50 гр
-----------------------
Далее см.видео.
-------------
И еще вот такие рецепты:
Мятное печенье.
----
Ингредиенты:
свежая мята (только листики) - 10 г,
мука - 280-300 г,
раст. масло - 100 мл.,
сахар - 100 г,
разрыхлитель - 1ч.л.
соль - щепотка,
половинка банана(вместо яйца),
цедра лимона, сок лимона - 2 ст.л.,
шпинат (для цвета) - 45 г,
сахар и сахарная пудра для обваливания.

Шпинат порезать, залить кипятком и оставить на 5 мин, отжать воду, добавить раст.масло и листья мяты, пробить погружным блендером до однородности.
В миску положить половинку банана, добавить сахар, соль, взбить до пышного состояния. Влить мятную смесь, цедру и сок лимона. Просеять муку с разрыхлителем постепенно.Тесто мягкое, но не липнущее к рукам. Положить в пакет и на 1.5-2 часа в холодильник или на 40 мин в морозилку. Подготовить миски с сахаром и сахарной пудрой, сделать шарики из теста и обвалять в сахаре, затем в сахарной пудре. Выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга. Печь при температуре 180 градусов 12-15 мин.
Приятного чаепития!
------
Как сварить сахар на воде.
Многие хозяйки предпочитают делать вареный сахар на молоке. Рецепт его приготовления такой же, как и на воде. Молоко придает продукту более нежный вкус.

Если вы будете варить сахар на воде, то такое блюдо называют постным. Сахар с молоком — уже более калорийный и нежный продукт. Есть и такой вариант приготовления, как вареный сахар на сметане. Рецепт его идентичен молочному или постному. Но сметана придает еще более интересные тона вашему десерту. К тому же, в зависимости от жирности сметаны, блюдо получится еще более калорийным, чем на молоке.
Рецепт вареного сахара в домашних условиях достаточно простой. Итак, нам понадобятся для приготовления следующие продукты:

1 кг сахара;
полстакана молока; если сахар постный- воды;
кожура 1 апельсина.
Вот и все.

Моем хорошенько апельсин, вытираем его и снимаем кожуру. Попробуйте, чтобы она не горчила. Некоторые сорта этого экзотического фрукта имеют горечь, которая нам совершенно не нужна, и даже может испортить вкус.
Кожуру мелко нарезаем или можно еепотереть апельсин на крупной терке.
Итак, продукты для приготовления готовы.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, вливаем половину молока и высыпаем сахар. Если есть желание, можно добавить в блюдо пару столовых ложек сливочного масла.

Доводим смесь до кипения на медленном огне. Не забывайте непрерывно помешивать, чтобы она не пригорела и проваривалась равномерно. Жидкость постепенно будет испаряться, и ваш сахар начнет приобретать рассыпчатую структуру. Здесь очень важно не передержать блюдо на огне, чтобы оно не начало плавиться и превращаться в леденец.

Как только вы увидите, что сахар начинает коричневеть, влейте оставшееся молоко (или воду), и еще немного проварите. И только в самом конце нужно добавлять апельсиновые корки.

Вареный сахар важно правильно остудить.

Вам нужно приготовить глубокую тарелку или миску. Смажьте стенки посуды растительным маслом. В эту емкость выложите приготовленный горячий продукт.

Оставьте емкость в стороне и ждите полного остывания. Не стоит для экономии времени ставить блюдо в холодильник. Пусть это происходит постепенно, при комнатной температуре.

Когда сахар полностью остынет, переверните тарелку, слегка постучите по ней, и кусок легко выпадет. Теперь вы можете поломать сахар на куски — он готов к употреблению.
Можно добавить изюм или орешки.
Не забудьте изюм предварительно замочить кипятком на полчаса, чтобы он разбух.
-------------
Вариант лимонно-мятного варенья.

Лимон — 2 шт
Мята — 150 г
Вода — 1 л
Сахар — 2 кг
Желирующая смесь (Можно взять любой загуститель для варенья) — 1 шт
Краситель пищевой (Синий и зеленый) — 2 шт

Берем пучок свежей мяты ,можно разных сортов); 2 лимона; 1 л воды; 2 кг сахара; 1 пакетик любого загустителя для варенья (если хотите густое лучше взять 2шт.) и 2 пакетика пищевого красителя (синий и зеленый).

Моем мяту и просушиваем на полотенце.
Режем вместе со стеблями.
Бросаем мяту в кипящую воду и варим 5-10 минут. Оставляем на ночь (10-12 часов).
Настой процеживаем через сито.
Крутим лимоны на мясорубке.
Добавляем в настой перекрученные лимоны, сахар и загуститель для варенья. Помешивая доводим до кипения.
Разводим в небольшом количестве воды красители. Можно их и не добавлять, тогда варенье будет янтарного цвета.

Варим 15 минут, разливаем в стерильные баночки, закатываем крышкой и переворачиваем до остывания.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS