Мясо по французски с курицей и картошкой ВКУСНЫЙ #РЕЦЕПТ в духовке
Описание
#мясопофранцузски #рецепты #мясовдуховке #рецептыоченьвкусно #праздничное
Представляем видео рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой запеченные в духовке.
Если хотите приготовить блюдо, которые не требует особых усилий, но при этом можно подать на праздничный стол, обязательно попробуйте картошку с курицей по-французски. Нежное мясо по французски, сочная картошка и сырная корочка – это просто невероятно. Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции куриного мяса по французски.
Ингредиенты:
Филе одной куриной грудки
100 грамм сыра
80 грамм репчатого лука
200 грамм картофеля
3 столовых ложки майонеза
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление мяса по - французски из курицы с картошкой:
Куриное мясо покупайте только охлаждённое. Желательно, домашнее. Промойте мясо в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Сыр покупайте такой, чтобы можно было его выложить квадратиками и полностью закрыть форму для выпечки.
Филе разрежьте на тонкие куски. Можно застелить разделочную доску пищевой плёнкой, положить филе и накрыть второй частью плёнки. Отбейте филе кухонным молоточком. Посолите и натрите специями. Здесь наиболее уместно добавить только молотый чёрный перец. Либо одну соль.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Толщина примерно 3 миллиметра. Чтобы картофель наверняка приготовился, опустите его в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 5 минут. Эта процедура нужна ещё для того, чтобы картофель не почернел. Да и вообще, так получается вкуснее. Только попробуйте.
Смажьте небольшую форму для запекания растительным или сливочным маслом и в один слой выложите кружочки картофеля.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите в миску и залейте кипятком на 2 минуты. Слейте в дуршлаг и оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Разложите лук равномерно по картофелю. Поверх лука разложите в один слой куриное филе.
Сделайте майонезную сетку и покройте всю поверхность курицы по французски с картошкой нарезанным тонкими ломтиками сыром.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 35 минут. Если вы не ошпаривали лук кипятком и не бланшировали картофель, времени понадобится больше. Тогда не стоит покрывать сыром сразу. Он сгорит.
Разрежьте мясо по-французски на порционные куски с курицей и картошкой и подавайте к столу.
Как готовить куриное мясо по французски с картошкой в духовке смотрим наш вкусный видео рецепт приготовления блюда - приготовьте и вы, будет вкусно.
Мясо по-французски из свинины в духовке видео рецепт https://youtu.be/_cn2cN91BxQ
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые видео рецепты: http://www.youtube.com/c/SuperBluda
Больше рецептов на сайте : http://super-bluda.ru