МЯСО В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ.
Описание
Это блюдо получается ОЧЕНЬ вкусным, сочным, сытным и полезным!!! Потому что под фольгой получается, как в собственном соку.Да и состоит оно в основном из овощей. Вроде, совершенно простое, но, в то же время, очень изысканное.
Я готовлю такое блюдо двумя способами: порционно, каждому в фольге, а иногда, как в сегодняшнем видео, на общем блюде под фольгой. Но, и в том и в этом варианте слои делаю одинаковые. Хотя, в таком рецепте существует много разных вариантов: мясо может быть любое (у меня здесь мясо лося), грибы можно класть сушенные, а можно и без них, сверху все слои, по желанию, можно покрыть майонезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель
- мясо (любое)
- лук
- грибы
- морковь
- сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дно блюда смазываем подсолнечным маслом, туда выкладываем, порезанный кружочками картофель, заранее по вкусу подсоленный. На картофель выкладываем мясо,. Оно может быть заранее замариновано и приправлено, а можно сразу класть и сверху посолить, поперчить. Далее кладем лук, порезанный полукольцами. Следующий слой - свежие грибы (у меня замороженные ножки белых грибов), можно класть и сушенные, а можно и без них. На грибы отправляем морковь, потертую на крупной терке, сверху все засыпаем тертым сыром. Если хотите, можете покрыть все майонезом. Но и без него сочно и вкусно!
Закрываем плотно фольгой и при 180-ти градусах тушим 40 минут.
Ооооочень вкусно! Берите на заметку!