Мясной рулет для праздничного стола! Блюдо к Новогоднему столу!
Описание
Всем привет! Спасибо , что заглянули на наш канал! Сегодня готовлю мясной рулет в духовке , в рукаве для запекания!
Для этого нам понадобится:
Свинина (яблочко) - 1,5 кг.
Филе куриное - 600-700 гр.
Сало свежее - 100-150 гр.
Чеснок - 1 головка (крупная)
Соль - 1 ст.л.
Приправа для мяса -1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Паприка - 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо разрезаем так, чтобы получился тонкий пласт(3-4 мл. толщиной) , после того , как мы его отобьём. Куриное филе тоже отбиваем в тонкий пласт . Мясо солим и посыпаем специями. Чеснок натираем на мелкую терку и наносим на мясо, хорошо втираем. На пласт свинины выкладываем куриное филе, посыпаем тоже специями и по вкусу солим, 100 грамм сала нарезаем мелким кубиком и кусочки мяса , оставшиеся от свинины и куриного филе тоже нарезаем на мелкие кусочки и слегка отбиваем ножом. Начинку солим по вкусу и добавляем специи, всё хорошо перемешиваем и выкладываем с одной стороны мясного пласта , хорошо распределяем но всей ширине и начинаем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем, берём кулинарную нить( у меня обычная плотная нить) и хорошо обматываем весь рулет , с торцов тоже, затем обворачиваем в пищевую плёнку, уплотняя рулет. Кладём на блюдо или разделочную доску и ставим в холодильник где-то на 3 часа промариноваться.
Достаём из холодильника , снимаем плёнку, перекладываем в рукав для запекания ,сверху делаем проколы , чтобы рукав сильно не вздувался. Мясо кладём на противень и отправляем в разогретую духовку до 180° на 2 часа, за 20 мин. до готовности разрезаем рукав , чтобы рулет хорошо зарумянился.
Достаём из духовки, снимаем нить и даём рулету остыть! Лучше нарезать его холодным, но горячим тоже можно!
Приятного всем аппетита!
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на
страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК: