Мясная гармошка с гарниром/Meat with garnish
Описание
Здравствуйте, приготовим сегодня вкусное, оригинальное блюдо "Мясная гармошка с гарниром". Это блюдо можно подать на обед или ужин, а также и на праздничный стол. Мясо таким способом получается сочным и нежным со сливочным вкусом, а гарнир пропитывается мясным соком.
Нам нужно:
1кг свинины (шея или окорок) для маринада мяса любые специи, соль и растительное масло
6 картофелин среднего размера
1 морковь
1 луковица
1-2 помидора
1 зубок чеснока
100г сыра
2ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
специи и соль по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели, гранулированный чеснок по 1/2 ч.л. и соль 1 ч.л.)
зелень для украшения
Мясо разрезаем на ломти не доходя до конца, смазываем специями солью и растительным маслом - отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем со сметаной, майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
Овощи нарезаем - картофель - ломтиками, морковь - кружочками, лук полукольцами, помидоры на тонкие ломтики-кружки. Выкладываем в форму и смешиваем со специями.
Сверху выкладываем мясо и прослаиваем сырной начинкой и помидорами. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 190 градусов запекаться на 1.5 -2.0 часа. За полчаса до готовности снимаем фольгу, чтобы наше блюдо зарумянилось.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, ставьте лайки, мы будем рады видеть Вас снова!