Мы приготовили старинные блюда в печи
Описание
По рекламе:
sunray.advert1@gmail.com
_______________________________________________
канал Vanzai: https://www.youtube.com/channel/UCw9L4gmA0nAsg6rlxBncByg
_______________________________________________
Ищите нас в TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSPwmkm8/ _______________________________________________
Мы приготовили старинные блюда в печи: хлеб и борщ .
Хлеб на сухой хмелевой закваске.
Для выпечки хлеба весом примерно 1 кг берем пластинку сухой хмелевой закваски (или 2
стол ложки сухой закваски рассыпчатой), замачиваем в теплой воде (приблизительно 0,5
стакана можно меньше), добавляем 1 ч. л. меда (сахара) и муку до консистенции
сметаны. Тщательно перемешиваем, накрываем льняным или хлопчатобумажным
полотенцем и ставим в теплое место для созревания. Время созревания закваски от
нескольких часов до одних суток в зависимости от температуры воздуха в помещении
(чем теплее, тем быстрее). Созревание определяется по вспенившейся пузырчатой
поверхности верхнего слоя закваски. Тепло – обязательное условие для скорого
созревания закваски.
В созревшую закваску добавляем 0,6 кг (приблизительно 1 литровая баночка)
просеянной муки, 2-2,5 стакана теплой воды (предварительно растворив в ней 1 чайн.
ложку соли), 1-2 стол. ложки любого растительного масла. Тесто тщательно
вымешиваем. По желанию в тесто можно добавить отруби, жмых, семена укропа,
тыквенные семечки...
Вымешанное тесто выкладываем в смазанную сливочным (растительным) маслом
форму, ставим в теплое место для подъема, накрыв форму хлопчатобумажной или
льняной салфеткой.
В благоприятных теплых условиях время подъема около 3-х - 4-х часов. Если
температура прохладная, то период подъема хлеба длится дольше.
Подошедший хлеб ставим в нагретую до 220 градусов духовку и выдерживаем при этой
температуре 8-10 мин. Затем 25-30 мин. допекаем при температуре 180-200 градусов.
Общее время выпечки приблизительно 35-40 мин.
Готовность хлеба определяется по цвету корки, стуком по нижней корке хлеба
(отчетливый звук – хлеб готов, если приглушенный, то еще надо допекать). Можно также
проверять острой деревянной палочкой – если остаются следы теста, то хлеб еще не до
конца пропекся.
Во избежание образования липкого мякиша, резинистой корки и прочего горячий
хлеб необходимо вынимать осторожно, охлаждать медленно, ни в коем случае не
выносить на холод, класть его надо так (на сито, наклонно и т.п.), чтобы к низу хлеба был
доступ воздуха, иначе дно у хлеба останется влажным.
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО: чтобы не разочароваться в домашнем хлебе, выпекать его
нужно только тогда, когда он поднимется в два раза! Для приготовления теста
используйте только тёплые продукты и посуду. «Поднимайте» хлеб в тепле.
Борщ :
*мясо 1 кг;
*сало 100 гр.;
*свекла 2 шт.;
*морковь 2 шт. ;
*картофель 10шт.;
*капуста 1 кг ;
*лук 3 шт.;
*чеснок 5 зубчиков ;
*томатный сок 1 л ;
*помидоры квашенные;
*сметана;
*соль ;
*сахар;
*укроп.