Мультизерновой
Описание
Сегодня печем мультизерновой хлеб на закваске. В составе этого хлеба 4 вида муки, причем пшеничная двух сортов!
Вся мука в этом хлебе цельнозерновая. А еще для бОльшей пользы добавим 4 вида семян: лён, амарант, тыквенные и чиа.
В результате получится настоящий праздник вкуса, аромата и пользы!
Для этого хлеба нам понадобится:
200 гр. пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола (можно заменить на 1 или высший сорт, если хотите)
50 гр. пшеничной цельнозерновой муки грубого помола
50 гр. муки полбяной цельнозерновой
50 гр. муки ячменной цельнозерновой
50 гр. муки ржаной цельнозерновой
265 гр. холодной воды
По 2 столовые ложки семян (Замочить в воде на 2 часа):
- чиа
- амарант
- тыквенные
- льняные
100 гр. пшеничной закваски 100% влажности
12-14 гр. соли
Как сделать базовую пшеничную опару: https://youtu.be/t3Wapl5Ju4A
О формовках: https://youtu.be/b0INx2mtrU0
https://youtu.be/VrCAnpfd7Cc
О сортах муки: https://youtu.be/lViBek0q2Gc
Делитесь этим видео с друзьями ! https://youtu.be/4MrbOgU53sA
Подписывайтесь на мой канал, https://www.youtube.com/user/lana6lana?sub_confirmation=1 мы с вами приготовим много всего интересного!
Общаться со мной и видеть новые публикации также можно в инстаграме https://www.instagram.com/kucheryavaya_sveta/
#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб