Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Муж взял обыкновенную вилку и сделал удобную приспособу. Покажу, что он смастерил и для чего

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Невероятные лайфхаки для кухни
71 Просмотры

Описание

Июнь пора сбора вишни. Обычно её столько, что не знаешь куда девать. В этом году урожай небольшой, но хватило на то, чтобы закрыть компоты и сварить немного варенья.
А самое главное удалось заморозить ягоды без косточек. Зимой очень любим делать вареники с вишней. Иногда в пироги её добавляем или просто едим размороженную, а также заливаем кипятком, расталкиваем ложечкой и пьем вишневый чай. Особенно это приятно делать, когда на улице снег и мороз.
Раньше была проблема убирать косточки, но в этом году очень быстро обработала все ведро благодаря приспособлению, которое муж сделал из простой вилки.
Каждый приспосабливается делать эту операцию по-своему. Моя подруга удаляет косточки булавкой круглой головкой, получается быстро, у меня так не получается.
Мой дед ведро вишни шпилькой, круглой стороной за 40 минут освобождал от косточек за телевизором, сказалось мастерство и опыт с детства.
У кого есть старые чеснокодавки (привет из СССР), там на одной ручке есть чашечка с дырочкой для ягоды, а на другой штырь для выдавливания.
Подойдет для этого разогнутая канцелярская скрепка.
Если ягоды крупные, то можно ещё взять стеклянную бутылку, положить на горлышко вишню, и проткнуть её палочкой для суши насквозь, косточка падает во внутрь бутылки и руки почти чистые остаются.
Мне больше по душе приспособление из вилки. Через пару минут тренировки косточки летели со скоростью звука.
Как это сделать:
1) У вилки надо удалить крайние зубцы. Мы её вставили в тиски, отпилили ножовкой по металлу. Острые края зачистили наждаком.
2) Посередине остались два зубчика, их загнули плоскогубцами, под прямым углом. Загнуто примерно 5 мм. Получилось типа крючка.
3) Эти загибы ввести в мякоть, захватить косточку и вынуть из вишни.
4) Важно перевернуть вишню плодоножкой вверх, чтобы как можно больше сока осталось внутри ягоды.
Таким образом вытащить косточку из вишни можно разными способами, каждый выбирает свой удобный вариант.
Всего Вам доброго!
Мой сайт: https://shebby-shik.ru/
Группа Вконтакте: https://vk.com/shebbi_shik_irina
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/shebbi_shik

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS