Морские капкейки, описание под видео
Описание
Декор капкейков на морскую тему, для тех, кто не побывал этим летом на море))
На видео я использовала товары из магазина https://bakerstore.ru/, при указании промокода SLASTIE вы получаете скидку 5% на весь заказ:
- капсулы бумажные с усиленным верхом, с такими не требуется дополнительная форма для выпечки, артикул 5243
- кондитерские мешки одноразовые, размер 31х21 см, артикул 718
- шоколад белый Sicao, артикул 8701
- молд силиконовый "Ракушки", подходит как для шоколада, так и для мастики, артикул 5088
Этапы приготовления:
1. Готовим капкейки и начиняем. Рецепт банановых капкейков и кексов на желтках вы найдете у меня в интаграм https://www.instagram.com/i_am_slastie/ или Вконтакте https://vk.com/mk_slastie
2. Занимаемся декором. Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане. Заливаем в форму, обязательно постучите молдом по столу, чтоб шоколад распределился по всем дырочкам, и убираем в холодильник на минут 20 или в морозильник на 10.
3. Извлекаем застывший шоколад из формы. Не темперированный шоколад храним только в холодильнике, иначе он растает. Покрываем сверху плотным кандурином, предварительно разведя его спиртом.
4. Готовим крем чиз на сливках. Рецепт так же есть у меня в аккаунте (на 6 шт капкейков я приготовила 250 гр крема). Крем я окрасила в мятный цвет, краситель Creda #37
5. Отсаживаем кремовые шапочки. У меня насадка открытая звезда на 9 лучей.
6. Декорируем капкейки измельченным печеньем (у меня коржи от медовика), ракушками из шоколада (никак изолировать их не нужно), кондитерской посыпкой.
Капкейки готовы!
Подобный декор подойдет и для тортов, и для капкейков. В данном случае, вы так же можете использовать шоколадную глазурь.
Но если вы хотите делать отдельные шоколадные фигурки, буквы, то шоколад необходимо темперировать.