МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ | Лучший рецепт корейской морковки
Описание
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ | Лучший рецепт корейской морковки
Рецепт корейской морковки, который хочу Вам показать, я не могу отнести к самому легкому способу приготовления вкусной корейской закуски. Но поверьте, пикантный вкус моркови, приготовленной по этому рецепту, стоит всех стараний!
Практически во всех блюдах корейской кухни присутствует пряный аромат специй и остринка перца, моя морковь по-корейски не исключение. Сочная, ароматная и невероятно вкусная - такая корейская морковь точно Вам понравится!
РЕЦЕПТ:
Морковь - 1 кг
Растительное масло - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Острый перец - 1/2 стручка
Молотый кориандр - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Морковь натираю на терке для корейской моркови.
В нашинкованную морковь добавляю соль и хорошо перемешиваю, немного придавливая. Делаю так для того, чтобы морковь выпустила сок.
Лук нарезаю мелкими кубиками.\Чеснок измельчаю ножом, но можно пропустить через пресс.
Половину стручка острого перца так же нарезаю очень мелким кубиком.
В сковороду выливаю масло, даю ему прогреться и отправляю в масло лук.
Обжариваю до золотистого цвета.
Снимаю с плиты и отправляю к луку молотый кориандр и острый перец. Даю остыть.
В морковь отправляю чеснок, остывшее масло с луком и специями. Вливаю уксус. Все хорошо перемешиваю и убираю настаиваться в холодильник.
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ готова через 3-4 часа.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!