МОРКОВНЫЙ ТОРТ со специями и цедрой//вкусный, нежный и простой рецепт
Описание
#морковныйторт #морковныйпирог #выпечка
Морковный торт знаком многим еще с детства. Это удивительно, насколько овощ может идеально подходить в качестве ингредиента для десерта. Благодаря своей сочности, морковь придает ему легкую влажность и невероятный вкус. А в сочетании с кремом или другими добавками (такими как сухофрукты или орешки, например) простые рецепты морковного торта превращаются в изысканные десерты.
У морковных коржей просто нереальный пряный аромат, такой зимний, рождественский. По своему вкусу, вы можете добавить дополнительные прослойки, они сделают ваш торт особенным и неповторимым. Это могут быть любые вкусы, которые удачно сочетаются с пряными ароматами: соленая карамель, карамелизированные бананы или груши, апельсиновый конфитюр и тому подобное.
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля.
Набор ингредиентов для торта очень простой, а результат Вас несомненно порадует и удивит!
РЕЦЕПТ:
Для теста:
• 2 стакана тертой моркови
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 250 мл растительного масла
• 350 г муки
• 15 г разрыхлителя
• специи: корица, имбирь, мускатный орех 100 г грецких орехов
• 1 апельсин для цедры и украшения
Для крема:
• 300 г жирных сливок
• 200 г сливочного сыра
• 150 г сахарной пудры
Ягоды для украшения
Подписывайтесь на мой канал КОРОЛЕВА КАПУСТЫ и мы будем вместе познавать секреты садоводства, земледелия и кулинарии! Оставляйте свои комментарии, делитесь своим опытом, наблюдениями и открытиями! Лесик Антонина
Заходите также на мои странички в соц. сетях:
F A C E B O O K https://www.facebook.com/LesykAntonina/
I N S T A G R A M https://www.instagram.com/alesyk/