Морковные оладьи - вкусное, яркое и полезное овощное блюдо!
Описание
Практически «из топора» можно сделать оладьи, если есть морковь. Этот полезнейший оранжевый овощ станет основой этого невероятного блюда с таким особенным цветом, который способен поднять настроение. О пользе этих оладий и говорить не стоит, ведь морковь – источник ценных жирорастворимых витаминов и таких необходимых кишечнику пищевых волокон.
Приготовьте морковные оладьи по нашему пошаговому слайд рецепту!
Продукты:
2,5 ст. ложки сахара,
300-350 г. моркови (3 средние морковки),
ванилин (щепотка),
1 г. соли,
4 ст. ложки манной крупы,
50-75 мл. растительного масла,
0,5 стакана йогурта или кефира,
яйцо.
Делаются морковные оладьи с манкой таким образом:
1. В удобную не очень узкую емкость вбиваем яйцо.
2. Добавляем к яйцу сахар. Можно уменьшить его количество в зависимости от собственных предпочтений. Просто вилкой смешиваем эти два ингредиента.
3. Всыпаем манку.
4. Добавляем кефир или оставшийся в холодильнике йогурт.
5. Всыпаем немного соли и ванилин.
6. Теперь ложкой смешиваем составляющие нашего теста для оладий.
7. Натираем на меленькой терке морковь. Эту всю оранжевую массу добавляем в тесто. Смешиваем теперь все ингредиенты в единую массу теста.
8. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла будем обжаривать наши оладьи. Сначала выкладываем тесто на сковороду, ложкой или лопаткой подправляем края, чтобы придать округлую аккуратную форму. Сначала держим под закрытой крышкой до обжарки с одной стороны. Потом переворачиваем наши оранжевые оладьи, крышку теперь не используем.
9. Подаем оладьи из моркови со сметаной.