Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Морковное печенье. Рецепт от Меню 5 Минут

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
77 Просмотры

Описание

#меню5минут #меню5минут_выпечка

Морковное печенье - быстрый, простой и полезный рецепт. Морковь и овсяные хлопья - главные действующие лица в этом блюде. Они придают вкус, цвет и структуру. Печенье получается мягким внутри и с тонкой корочкой снаружи. Имеет тонкий апельсиновый аромат. Прекрасно и просто с сахарной пудрой. Но я предлагаю добавить белый шоколад и орехи.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты
(25-30 шт)
- морковь - 1 крупная (150 гр);
- цедра 1 апельсина;
- овсяные хлопья - 100 гр;
- мука - 160 гр;
- яйцо - 1 шт;
- сахар - 50 гр;
- соль - 1/3 ч.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- растительное масло - 50 мл.

1. Морковь измельчаем в комбайне до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться мелкой теркой, но только не теркой для пюре. Готовые крошки перекладываем в большую миску.
2. В этот же комбайн отправляем овсяные хлопья. Измельчаем практически в муку.
3. Добавляем цедру апельсина, щепотку соли, разрыхлитель, и сахар. Аккуратно всыпаем всю муку. Перемешиваем в комбайне до соединения.
4. Разбиваем в полученную мучную смесь яйцо. Перемешиваем и перекладываем в миску к моркови.
5. Вливаем растительное масло.
6. Перемешиваем лопаткой. Вначале будут получаться крошки, а затем начнет формироваться комок. В этот момент выкладываем тесто на стол и формируем руками шар.
Получается очень мягкое, липкое тесто.
7. Обильно присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем пласт. Для того, чтобы печенья были более ровными, в процессе раскатки, переворачиваем пласт 2 раза. Толщина 3-4 мм. Если вы хотите более хрустящее печенье - раскатывайте тоньше.
8. Формочкой вырезаем печенья. Аккуратно освобождаем каждое и подравниваем пальцами края. Переворачиваем и выкладываем на противень. Так будущие печенья получаться более ровными.
9. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15 мин. Они не должны быть сильно золотистыми, слегка румяными и аппетитно пахнуть.
10. Даем печенью остыть на противне.
Тем временем можно растопить белый шоколад. А так же обжарить грецкие орехи.
11. Каждое печенье окунаем одной стороной в шоколад, а затем в орехи. Даем застыть и подаем.

Приятного аппетита.

#menu5min #рецепты #печенье #выпечка #морковноепеченье #морковнаявыпечка #морковьцепты #овсяноепеченье

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS