Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Мой СЕКРЕТНЫЙ рецепт ЭСТЕРХАЗИ. Очень вкусный и простой в приготовлении

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В
64 Просмотры

Описание

Привет. Кто ищет вкусный и легкий тортик на детский праздник или семейное застолье? Специально для вас подготовила тортик Эстерхази в домашних условиях. Натуральный и очень вкусный.

Друзья, не забывайте ставить лайки, это очень важно для поддержки моего канала.

Еще больше рецептов тортов на моем сайте https://zailand.ru/torty/

Теперь к торту:

Ингредиенты:

1.Заварной крем на масле:

-Сахар -80 гр.
-Кукурузный крахмал - 15 гр.
-Желток - 50 гр. (у меня вышло 53 гр.).
-Сливки 33-35%- 200гр.
-Сливочное масло 82/5% - 200 гр.
-Пралине (миндальное) - 80-90 гр. , но это по желанию. Можно и без него.

2. Для коржей:

-Мука Миндальная (можно использовать только ее, я разбавила ее с орехами) - 200 гр. (я положила 100 гр. муки миндальной и 100 гр. молотого грецкого ореха).
-Белки - 200 гр.
-Пудра мелкая - 200 гр.
-Кукурузный крахмал - 15 гр.

Приготовление:

1.Готовим крем:

-Советую крем делать первым, чтобы он успел остыть за то время, пока мы будем выпекать коржи.
-Сливки вылить в сотейник и нагреть до горяча, но не кипятить
-Отдельно желтки перетереть с крахмалом и пудрой до однородной массы
-Вылить на эту смесь горячие сливки и все смешать
-Перелить массу обратно в сотейник и на среднем огне заварить крем. Постоянно мешайте.
-У меня ушло около двух минут.
-Далее переложите смесь в холодную тару и накройте пленкой в контакт. Остудите крем до комнатной температуры.
-Если добавляете пралине, то добавьте прямо сейчас и все перемешайте.

2.Готовим тесто на коржи.

-Для этого необходимо белки взбить до пены на средней скорости.
-Добавляйте в три захода пудру.
-Взбивайте до устойчивых пиков. Венчики будут формировать клювик. У меня ушло примерно 6-7 минут.
-Далее в массу добавьте миндальную муку. Я муку разбавила с колотым грецким орехом. -Молола орех блендером в порошок. Далее добавьте крахмал.
-Смешайте до однородности. масса будет вязкой.
-У меня массы хватило на пять коржей диаметром 18 см.
-Массу выкладывала в кольца и потом снимала его. Тесто не растекается. Можно коржики припорошить сверху пудрой для корочки.
-Выпекать 10-15 мин при 180 г. У все духовки разные, вам может и больше понадобиться. -Смотрите по своей, как зарумянилось - значит готово.
-У меня ушло ровно 15 минут.
-Коржи не складывайте друг на друга, либо как и я сделайте между ними прокладку из пергамента.
-Остудите коржи.
-Теперь снова возвращаемся к крему. Масло комнатной температуры порезать на кусочки и взбить.
-Добавляйте в него постепенно заварную основу. Все взбейте до однородности и пышности. -Выйдет очень вкусный крем и переходите к сборке.

3.Сборка: Сбираем крем-корж, крем-корж. Где-то по 3-3,5 ложки.

-Оставьте крем , чтобы хорошо промазать края, так как к ним будем крепить нашу ореховую крошку или миндальные лепестки.
-Как собрали торт, бока и верх смажьте кремом и уберите в холодильник.
-Растопите на водяной бане белый и отдельно темный шоколад. Темный шоколад сложите в пакет для удобства. Будем чертить круги им.
-Распределите белый шоколад по поверхности торта, не допуская, чтобы он стекал вниз.
сверху шоколада белого, нарисуйте круги темным шоколадом, методом - спираль. Не переживайте , если получилось криво. По необходимости дорисуйте круги или полукруги.
смотрите не обожгитесь. Шоколад лучше немного остудить , чтобы комфортно работать. Я лично обожгла ладонь, из-за этого сильно нажала на пакет и выдавились толстые линии и круг съехал. Тем не менее узор все равно получился хорошим.
-Как сделали круги, берите шпажку и проведите ей крест на крест, далее по диагонали и еще раз. Смотрите виде, если не понятно.
-Все узор готов.
-Возьмите теперь миндальные лепестки и облепите по краям ими торт. Мне нравится, когда они немного сверху. Я лепестки смешала с грецким орехом (предварительно пробила его блендером).

Все, готово. Уберите торт на ночь на пропитку или минимум на 6 часов и можно подавать.

Приятного аппетита и отличного настроения.

В видео ошибка в минутах приготовления бисквита. На его готовку уходит 10-15 минут. А не 20-25!!!! Будьте внимательны.

#торт #домашнийторт #эстерхази #полет #тортнапраздник #тортсвоимируками #ореховыйторт #заварнойкрем #масляныйкрем

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS