Мойва в духовке ( быстрый рецепт)
Описание
Привет, друзья! Сегодня готовлю мойву в духовке. Это быстро,не так хлопотно,как готовить её на сковороде,полезно и очень вкусно.
Сначала рыбу надо промыть под холодной водой и высушить . При желании сбрызнуть лимонным соком и промариновать в нем мойву минут 15. Запанировать такую рыбу можно в муке или сухарях с добавлением соли и любимых приправ. Очень хорошо к любой рыбке подходят такие приправы , как кориандр,чёрный перец и укроп ( это на мой вкус)
Для того, чтобы рыба не прилипла к противню в процессе запекания , лучше его застелить пергаментом или воспользоваться решёткой такой ,как в данном видеорецепте.
Я готовила мойву в духовке при температуре 180 °С в общей сложности полчаса : минут 15-20 с нижней горелкой и 7-10 минут с верхней. Если у вас газовая плита без верхней горелки,то рыбу с лёгкостью можно будет перевернуть на другой бочок ))
Вот соотношение ингредиентов для панировки ({на 1 кг мойвы}),которую я использовала в данном рецепте:
мука - 3 ст.л.
молотый кориандр и чёрный перец - 2/3 ч.л.
соль - 1 ч.л
и
сухари - 3 ст.л.
молотый черный перец и кориандр - 2/3 ч.л
соль - 1 ч.л.
Но всё же лучше опираться на свой вкус по приправам и соли )
Желаю всем приятного аппетита!!!
#мойва #мойвавдуховке #мойварецепт #какприготовитьмойву #рыбавдуховке #какприготовитьрыбу #быстрыйрецепт #пп #ппрецепты
"КИЛЬКА в томате "- дёшево,быстро и очень вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=CTP1KjRplvU