Медовый торт. Самый легкий РЕЦЕПТ | Раскрываю секреты. Honey cake
Описание
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Стоит только вспомнить о Медовике, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения: большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем. Сейчас в продаже огромный выбор готовых тортов, но домашний торт Медовик был и остается одним из самых популярных. Причем народную любовь он сыскал не только благодаря изысканному вкусу, далеко не последнюю роль играют дешевизна и доступность ингредиентов, а также простота приготовления. Именно поэтому рецепт Медовика так полюбился хозяйкам, должна сказать, что и у меня этот тортик в разряде самых любимых))) Итак, делюсь рецептом Медовика со сметанным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей
натурального меда 100 г
сливочного масла 70 г
соды 1 ч. л.
сахара 200 г
соли
яйца 2 шт
муки 450г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле с толстым дном растапливаем натуральный мед и сливочное масло. Сразу добавляем соду и перемешиваем. Масса посветлеет, мед погасит соду. Добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем.
Теперь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Снова ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара.
Даем медовой смеси немного остыть и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.
По необходимости, посыпая мукой, формируем жгут и разделяем тесто на 9 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик и укладываем на доску присыпанную мукой. Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка и можно сразу приступать к выпечке медовых коржей.
Заранее прогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем каждый кусочек сразу на пергаменте или на тефлоновом коврике, по необходимости посыпая мукой. Раскатываем очень тонко, и вырезаем нужный диаметр. Полученный корж часто накалываем вилкой и перекладываем коврик вместе с раскатанным тестом на противень. Выпекаем корж вместе с обрезками в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 4-5 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).
Готовый корж снимаем с пергамента, сразу же перекладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть.
Обрезки теста, которые пеклись вместе с коржами, складываем в отдельную миску.
Когда они полностью остынут и затвердеют, измельчаем их в крошу любым удобным способом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметанный крем
сметаны 20% 450г
вареной сгущенк 250г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО КРЕМА
Для приготовления сметанного крема нам потребуются вареную сгущенку и сметана.
Сметану выбираем некислую, однородную по консистенции и по возможности максимально жирную. Чем более жирной будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем. На фото хорошо видно, что сметана, постоявшая в холодильнике всего несколько часов, стала густой
Вареную сгущенку взбиваем миксером в течение 1 минуты, чтобы она немного смягчилась.
Вводим в сметану вареную сгущенку по одной ложке, тщательно перемешивая миксером (на небольших оборотах), после каждого добавления.
Крем получается с легкой кислинкой, характерной для сметаны, и нежно-карамельным вкусом, в меру сладкий и не растекается. Вот так просто, без заморочек, можно приготовить нежный и вкусный крем для торта.
#Медовик #МедовыйТорт #РецептМедовика #МедовикКлассический #СметанныйМедовик #МедовикСоСметаннымКремом #ТортМедовик #КоржиДляМедовика #КакПриготовитьМедовик #МедовикРецепт #ТортСоСметаннымКремом #медовикторт #КакПриготовитьТорт #Торты #Десерты #Капкейки #Печенье #МедовикВидео #РыжикРецепт #РецептРыжика #ТортРыжик #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #МуссовыеТорты #ТортыБезВыпечки #ДесертыБезВыпечки #КремыДляТортов #НачинкиДляТортов #РецептыТортов #СладкаяВыпечка #РецептыВыпечки