Медовые кексы постные! Как быстро и вкусно приготовить постные медовые кексы!
Описание
Друзья, привет!
Оказалось, что у меня в копилке остался постный рецепт! Как я его могла проглядеть? Но так как, пост продолжается, возможно кому то рецепт приглянётся!
Друзья, если вы любитель медовой выпечки или соблюдаете пост, присоединяйтесь, сегодня пеку постные медовые кексы! Часть кексов я приготовлю с черносливом. Почему не все? Я бы с удовольствием, но большая часть семьи не любит его! Я просто его обожаю, особенно в сметанном соусе с чесноком. Много лет назад, как попробовала, так не слезаю с этого блюда! Да, и готовлю его тоже только для себя любимой)))
Постные медовые кексы приготовить очень просто! На первый взгляд даже не сказать, что они постные, даже после пробы!
*********
Ингредиенты:
✓ вода теплая - 250 мл.,
✓ раст. масло - 100 мл.,
✓ сахар - 100 гр.,
✓ мёд - 60 гр. (это 2 ст. ложки),
✓ ванильный сахар - 1 пакет,
✓ мука - 2 стакана,
✓ сода пищевая - 7 гр.,
✓ щепоткам соли,
✓ миндальные лепестки.
Из этих ингредиентов получается 11-12 кексов. Выпекаем постные медовые кексы при 180 С - 25 минут.
*****************
Пошаговый рецепт с фото вы с лёгкостью найдете на моём сайте https://kulinaroman.ru/postnye-medovye-keksy/
Спасибо большое, что заглянули ко мне на канал! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Да, нажав на колокольчик, вы будите в курсе новых видео на канале!
Вы в поиске вкусных куличей к Пасхе? Записывайте рецепты:
Пасха с творогом https://kulinaroman.ru/pasxa-s-tvorogom/
Творожный кулич без дрожжей https://kulinaroman.ru/kulich-tvorozhnyj-bez-drozhzhej/
Пасхальный кулич на заварном тесте https://kulinaroman.ru/pasxalnyj-kulich-na-zavarnom-teste/
Молдавский рецепт пасхальной выпечки: козонак с арахисом и карамелью https://kulinaroman.ru/pasxalnaya-vypechka-recepty/
Творожная пасха https://kulinaroman.ru/tvorozhnaya-pasxa-recept/
Эти и другие вкусные и домашние рецепты с пошаговыми фото вы сможете посмотреть на моём сайте https://kulinaroman.ru/
Всем приятного чаепития, хорошего настроения и до новых рецептов!