Матур 8 - ЛУКОВЫЙ СУП С СЫРОМ МОНБЛАН И ГРЕНКАМИ
Описание
Ссылки на инстаграм:
Алмаз - https://www.instagram.com/fresh_bazaar
Руслан - https://www.instagram.com/ruslangaluzo
Простой сырно-луковый суп любили и аристократы, и простолюдины. Сегодня рецептов его приготовления существует множество, а французский король Людовик XV и польский король Станислав Лещинский стали его популяризаторами.
суп сырно-луковы - этакая аристократическая изюминка.
На 4 человека нам понадобится
1. Лук репчатый 1 кг.
2. Масло сливочное 100г.
3. Масло оливковое 50 г.
4. Сыр камамбер 300гр.
5. Сахар тросниковый 30гр.
6. Вино белое сухое- 150 гр.
7. Бульон куриный- 1л.
8. Чеснок
10. Соль и перец по вкусу
Вино можно исключить, будет по другому.
1. Лук режем мелко и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла вместе с сахаром.
2. Чеснок мелко режем и добавляем к луку. Кто не любит чеснок в блюде может просто смазать им тарелку( запах будет, вкуса нет).
3. Вливаем вино к луку и выпариваем на 50%. (Если делаем без вина, то 150гр. бульона и тоже выпариваем на 50%. ( грибной бульон усилит вкус сыра))
4. Добавляем резаный сыр и всё пробиваем блендером до однородной массы, постепенно добавляя бульон до нужной ( кремовой)консистенции.