Мастер-класс по приготовлению национального белорусского блюда «Картофельная бабка»
Описание
Кто из нас не любит вкусно поесть? Путешествуя, мы всегда стараемся попробовать необычное национальное блюдо. 15 июня 2020 года в 19:00 Московский дом национальностей состоялся мастер-класс по приготовлению национального белорусского блюда – картофельная бабка!
Картофельную бабку готовят по различным рецептам, в духовке и мультиварке, на противне и горшочках, добавляют в блюдо сало, фарш, мясо, грибы – полет кулинаров трудно чем-то ограничить. Неизменным должно оставаться одно: вкус – неповторимый, гармоничный, национальный.
Кулинарная трансляция прошла при поддержке НКА Беларусы Москвы и Центра славянских культур. Рассказали о тонкостях национальной белорусской кухни заместитель председателя по работе с молодёжью НКА Белорусы Москвы – Марукович Елена и координатора программ Центра славянских культур – Артемюк Екатерина.
Прикоснуться к национальной кухне мы смогли вместе с молодыми поварами Тихоном и Юлианой Вощулой!
Попробуйте приготовить это блюдо и Вы!
Для приготовления это блюда Вам понадобится:
картофель – 800 г;
мясо – 700 г;
лук – 2 шт. (средние);
сливки (20% - 30%) – 100 г;
соль, перец по вкусу;
масло для сковороды.
Форма для приготовления бабки из этого количества продуктов должна быть объёмом 1,5 литра, либо несколько малых ёмкостей той же вместимости. Если посуда без антипригарного покрытия, необходимо смазать её топленым маслом.
Запись мастер-класса будет доступна на официальном YouTube канале ГБУ «Московский дом национальностей»