Маршмеллоу подушечки. Сладкий снег.
Описание
Маршмеллоу - подушечки сладкий снег, очень простой рецепт десерта, для украшения тортов и кофе. Маршмеллоу в кендибар, очень нравится детям. Маршмеллоу по вкусу похож на зефир и пастилу.
Рецепт Маршмеллоу:
1. Сахар - 250 гр;
2. Желатин - 15 гр;
3. Вода для желатина - 60 гр;
4. Вода для сиропа - 60 гр;
5. Ликёр любой по вкусу, (можно без ликёра).
________
*Способ приготовления:
*Желатин залить водой 60 гр;
*В сотейник с сахаром добавить воду 60 гр. и поставить на огонь. Как только сироп закипит, заливать в стеклянную чашу с желатином, непрерывно взбивая;
*Взбивать до плотной белой массы, которая начинает наматываться на лопости миксера (прокручиваться);
*Переложить тёплую массу в кондитерский мешок;
*Выдавливать массу из кондитерского мешка, на силиконовый коврик в виде длинных колбасок;
*Убрать в морозилку на 5 мин (либо в холодильник на 10 мин);
*Достать из морозильника и дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы маршмеллоу подсохли;
*Обсыпать сахарной пудрой и снять с силиконового коврика, лопаткой или шпателем;
*При желании порезать ножницами на подушечки;
*Хранить в герметичной таре при комнатной температуре;
*Подавать в качестве десерта, либо для украшения торта;
*Добавлять подушечки в горячий чёрный кофе без молока.
________
*Важно!
*Тара для взбивания должна быть стеклянная, чтобы не расплавилась от сиропа;
*Вода для желатина не горячая;
*Кондитерский мешок, должен быть не жирный, сухой;
________
Рецепт домашних безе: https://www.youtube.com/watch?v=pxdGZ_NcRA0&t=1s
________
Спасибо всем мои дорогие, за вашу Подписку, за ваши Лайки! Это лучшая поддержка канала! И до новых встреч...