Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

МАРИНОВАННАЯ ЧЕРЕМША на зиму/Вкусные РЕЦЕПТЫ/Солка на каждый день.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Консервация на зиму
75 Просмотры

Описание

Весной на рынке продают достаточно много черемши и грех этим не воспользоваться. Моя семья любит готовить черемшу к столу в прок и делаем это почти каждый год. Замечу, что это очень вкусная закуска в любое время года, самое главное правильно и умело все сделать.
Сегодня я расскажу вам, как я мариную эту вкуснятину.
Данный рецепт рассчитан на три полуторалитровые баночки.

Для заготовки из черемши нам понадобится:

1) 1 кг черемши.
2) 1 л воды.
3) 2 ст/л соли.
4) 1 ст/л сахара.
5) 6 шт душистого крупного перца.
6) 2-3 шт лаврового листа.
7) 3 ст/л 9% уксуса (для каждой банки).

Способ приготовления нашего необычного блюда: хорошо вымыйте и почистите черемшу, облейте ее кипятком. Возьмите баночки и разложите в каждую нашу черемшу по кругу и хорошо утрамбуйте ее.
Залейте черемшу в банках крутым кипятком, накройте крышками и оставьте ее остывать примерно на 30-40 минут ( она будет настаиваться).
Затем воду из банок слейте обратно в кастрюлю, добавьте туда соль, перец, сахар, лавровый лист и хорошо перемешайте. Полученный отвар вновь поставьте на плиту и доведите его до кипения (если есть необходимость добавьте воды).
Когда рассол закипит, залейте его обратно в баночки с черемшой, постукивайте, чтобы вышел весь воздух из банок и поверх рассола влейте в каждую банку по 3 ст/л 9% уксуса. Закручивайте сразу баночки , переверните их на крышки и проверьте хорошо ли мы все закрутили.
Банки на сутки закручиваем в теплое одеяло, а когда остынут прячем в подвал или в любое темное место. Если вдруг крышки немного вздулись и стали выпуклыми, отправляйте баночку в холодильник, чтобы вскоре скушать.
Приятного вам аппетита!

ENGLISH VERSION:
In the spring, the market sells quite a lot of wild cherry and it's a sin not to take advantage of it. My family likes to prepare wild cherry for the table for the future and we do it almost every year. I note that this is a very tasty snack at any time of the year, the most important thing is to do everything correctly and skillfully.
Today I will tell you how I marinate this yummy food.
This recipe is designed for three one-and-a-half-liter jars.

For the preparation of wild cherry we will need:

1) 1 kg of wild cherry.
2) 1 liter of water.
3) 2 st / l of salt.
4) 1 st / l of sugar.
5) 6 pieces of allspice large pepper.
6) 2-3 pieces of bay leaf.
7) 3 tbsp / l of 9% vinegar (for each jar).
#черемша #солка #назиму #рецепты #рецепт #бабулинырецепты #маринуем #маринованнаячеремша
*****************************************
Хорошие мои! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS