МАНТЫ с курицей и сыром | Рецепт от KUKMARA
Описание
Сочные, легкие и вкусные манты с курицей и сыром станут коронным блюдом вашего новогоднего стола! Простой рецепт и лучшая помощница - мантоварка от Kukmara превратят процесс готовки в приятное времяпрепровождение!
Мантоварка - http://market.kukmara.com/products/mantovarka?utm_source=youtube&utm_medium=cpc
★Интернет-магазин: https://market.kukmara.com/
★Вконтакте: https://vk.com/kukmara
★Instagram: kukmara_posuda
★Telegram: https://t.me/posudakukmara
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ШТУК:
Для теста:
Мука - 360 г. + 60 г. (просеять, добавить при необходимости)
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Кипяток - 200 мл.
Соль по вкусу
Для начинки:
Фарш куриный - 500 г.
Лук - 1 шт. (мелко нарезать)
Сыр фета - 150 г. (нарезать кубиками)
Петрушка для украшения
Сметана, аджика для подачи
Соль, перец по вкусу
Яйцо соединить с оливковым маслом и солью, перемешать. Постепенно всыпать муку, сначала 360 г. и далее добавлять по необходимости. Тесто вымешивать руками, оно должно быть эластичным и не прилипать. Завернуть шар теста в плёнку.
Соединить фарш с луком, солью и перцем, перемешать. Добавить сыр, аккуратно перемешать.
Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты примерно 10 см. Выложить начинку в центр, защипнуть 4 края в центре и затем еще два между собой с обеих сторон.
В нижнем ярусе мантоварки довести воду до кипения (чуть больше половины). Остальные ярусы смазать маслом. Выложить манты на расстоянии друг от друга. Готовить 40-50 мин.
Перед подачей украсить петрушкой, добавить сметану и аджику.
Приятного аппетита!
P.S.: вкуснее подавать свежими, поэтому лишние манты лучше заморозить!