Малосольная красная рыба. Очень быстрый и вкусный рецепт. Сервировка соленой рыбы.
Описание
Хочу предложить вашему вниманию рецепт малосольной красной рыбы. Вы можете взять любой лосось, который вам больше по вкусу: горбушу, кижуч, семгу и так далее. В этом способе посола мне больше всего нравится, что мы один раз беремся. солим рыбу и больше не возимся с ее разделкой. Сделали филе, посолили и через 8 часов рыбка готова.
Рыба - это источник жирных кислот, которые очень необходимы нашему организму, особенно весной и осенью. Эти вещества поднимают наш жизненный тонус и улучшают настроение.
Для рецепта вам понадобиться:
филе красной рыбы - 1 кг.
соль - 2 столовые ложки с горкой (примерно 15 грамм),
сахар - 1 столовая ложка (примерно 6 - 7 грамм).
Если хотите рыбку более соленую, то добавьте еще одну ложку соли.
Закладываем в контейнер слоями. Каждый слой пересыпаем посолочной смесью.
Ставим контейнер в холодильник на 8 - 12 часов. После этого времени рыбу можно кушать.
Если планируете хранить рыбу более трех дней - то уберите в морозилку. Затем размораживать рекомендую в холодильнике.