МАКОВЫЙ РУЛЕТ, сдобный , дрожжевое тесто
Описание
Сдобный дрожжевой рулет
Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный рецепт приготовления как раз для вас!!
Ингредиенты:
Для теста
Дрожжи свежие - 0,025 гр
Сахар - 0,150 гр
Молоко - 0,200 мл
Мука -0,450 гр
Яйцо -1 шт
Сливочное масло - 0,075 гр
Подсолнечное масло - 0,080 мл
Ванилин -1 шт.
Соль - 1/4 ч.л
Для начинки
Мак -0,200 гр
Молоко-0,100 мл
Сахар -0,125 гр
Для обмазки
Яйцо - 1 шт
1. В теплом молоке распустить дрожжи.
2. Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, подсолнечное масло.
3. Сливочное масло растопить в микроволновке.
4. Добавить его в полученную смесь.
5. Все перемешать.
6. Понемногу добавляя просеянную муку замесить мягкое тесто.
7. Переложить тесто в миску смазанную подсолнечным маслом, накрыть пищевой плёнкой, убрать на водяную баню на 1,5-2 часа для подъёма.
8. Пока тесто подходит приготовим маковую начинку.
9. Мак перетираем на кофемолке.
10. Пересыпать в кастрюлю, влить молоко,добавить сахар, поставить на огонь.
11. Довести до кипения, варить 10 минут.
12. Маковая начинка готова. Оставить до полного остывания.
13. Подошедшее тесто обмять, выложить на смазанный подсолнечным маслом стол.
14. Разделить на одинаковые части.
15. Раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной до 10 мл.
16. Половину начинки равномерно распределить по всей поверхности, отступая от краев по 1 см.
17. Свернуть в рулет.
18. На застеленный пергаментом противень выложить рулеты швом вниз.
19. Оставить подходить на 30 минут.
20. Подошедшие рулеты смазать взбитым яйцом.
21. Выпекать в разогретой до 170° С духовке 30-40 минут.
Рулет готов!! Приятного аппетита!!!
Удачной вам выпечки.