Любимая Королевская Ватрушка с Творогом | Farmer’s Cheese Crumb Cake | Tanya Shpilko
Описание
Старый, добрый рецепт Королевской Ватрушки с творогом… Очень простые продукты, но потрясающий вкус и готовится быстро! Нежная творожная начинка, укутанная хрустящей песочной крошкой!
Вкус во многом зависит от творога и сливочного масла.
(Если берете зернистый творог в магазине, смотрите, чтоб в составе не было хлористого кальция, который используют в качестве отвердителя. Такие зернышки сложно превратить в кремовую массу).
Рецепт: на форму диаметром 23-26 см
1 стакан = 250 мл
Начинка:
~500 г творога (5-12% жирности)
½ ст. (110 г) сахара ( 2/3 ст, если любите послаще)
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа или ванильный экстракт 1 ч.л.)
немного цедры лимона (по желанию)
3 средних яйца
Песочная Крошка:
3 ст. (~ 450 г) муки
200 г сливочного масла из заморозки
½ ст. (110 г) сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя (или ½ ч. л. соды)
1) Творог смешать с сахаром, солью, ванилью и цедрой лимона по желанию. Добавить яйца и взбить миксером на средней скорости до однородности.
2) Отмерить муку. Холодное сливочное масло натереть на терке вместе с мукой. Добавить сахар, одну-две щепотки мелкой соли, разрыхлитель, перемешать и растереть массу в крошку. Форму (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки (дно), при необходимости смазать сливочным маслом. Распределить 2/3 крошки, сформировать бортики. Выложить начинку, присыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня верх+низ без конвекции) 40-50 минут до золотистого цвета. (Творожная масса в любом случае будет готова за 40 минут). Пирог полностью остудить. Вкуснее всего он после холодильника.
Мой пирог получился высотой 4 см
* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
Recipe: 23-26 cm
1 cup = 250 ml
Filling:
~ 500 g Tvorog /Farmer Cheese (I’m using smooth)
½ cup (110 g) sugar ( it’s not too sweet, so put 2/3 cup, if you like)
pinch of salt
1 tsp vanilla flavored sugar or vanilla extract
some lemon zest (optional)
3 3 eggs
Crumb Layer:
3 cups (~ 450 g) all-purpose flour
200 g butter (frozen)
½ cup (110 g) sugar
pinch of salt
1 tsp baking powder
180 C/350F 40-50 minutes until golden