Льняные хлебцы.Рецепт пошаговый. (Flax bread. The recipe is step by step)
Описание
*Рецепт «Льняные хлебцы»*
Смотрите ролик до конца, будут все нюансы приготовления, пропорции, а так же «подводные камни» при приготовлении!!!
Состав: «Льняные хлебцы с зеленым луком»
Лен коричневый – 500 грамм
Семечки подсолнуха –200 грамм
Морковь – 300 грамм
Соль – 8 грамм
Лук зеленый(сушеный) порей – 1,5 грамма
Вода температуры 25°-30°С - 350 мл.
Состав: «Льняные хлебцы пряные»
Лен коричневый (сырой)– 500 грамм
Семечки подсолнуха (сырые)–200 грамм
Морковь – 300 грамм
Соль – 8 грамм
Чеснок молотый – 1,5 грамма
Лук репчатый молотый – 2,2 грамма
Кориандр молотый – 1,5 грамма
Вода температуры 25°-30°С - 350 мл.
1.Перемалываем в блендере семечки льна
и подсолнечника.
2.Перемалываем в блендере морковь с
добавлением воды.
3.Пересыпаем в одну ёмкость, добавляем
Соли, воды и замешиваем тесто до
консистенции средней вязкости.
4.Добавляем специи в каждое тесто и даем
выстояться 0,5 часа.
5.Смазываем поддон растительным
рафинированным маслом (или на
противень духовки выстилаем
пергаментную бумагу) и выкладываем
массу. Толщина не более 0,5 см.
Сушим 14 часов при температуре 45°С,
после снимаем с поддонов и досушиваем 2
часа на сетках при температуре 55°С.
Хранить в сухом помещении.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
* Recipe "Flax bread" * Watch the video to the end, there will be all the nuances of cooking, proportions, as well as “pitfalls” in cooking !!! Composition: “Flax bread with green onions” Flax brown - 500 grams Sunflower Seeds –200 grams Carrots - 300 grams Salt - 8 grams Green (dried) leek - 1.5 grams Water temperature 25 ° -30 ° C - 350 ml. Composition: “Flax bread spicy” Flax brown (raw) - 500 grams Sunflower seeds (raw) –200 grams Carrots - 300 grams Salt - 8 grams Ground garlic - 1.5 grams Ground onion - 2.2 grams Ground coriander - 1.5 grams Water temperature 25 ° -30 ° C - 350 ml.
1. Grind flax seeds in a blender
and sunflower.
2. Grind carrots in a blender
adding water.
3. Pour into one container, add
Salt, water and knead the dough until
consistency of medium viscosity.
4. Add spices to each dough and give
stand for 0.5 hours.
5. Grease the pan with vegetable
refined oil (or on
line the oven pan
parchment paper) and spread
mass. Thickness no more than 0.5 cm.
Dry for 14 hours at a temperature of 45 ° C,
then remove from pallets and finish 2
hours on grids at a temperature of 55 ° C.
Store in a dry place.
BON APPETIT!!!