Лучшие рецепты Домашний паштет из печени Готовит Лена Ярцева Пошаговый рецепт Простой и вкусный
Описание
Лучше всего намазать такой паштет на слегка подсушенный хрустящий багет.
Домашний паштет настоящий деликатес.
А как мы готовили холодец смотрите в следующих видео
Ингредиенты:
Говяжья печень - 500 г
Лук репчатый -2 шт
Сухое Красное вино - 100 г но у нас в кадре меньше, все что оставалось на донышке
Сливочное масло - 100 г
Сливочное, топленное масло - 60 г
Оливковое масло - 30 г
Морковь - 200 г
Сельдерей черешковый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян, розмарин - 2 г
Анчоусы - опционально
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
• Обжарить на оливковом и сливочном масле порезанный лук, чеснок и стебли сельдерея, натертую морковь, пока овощи станут мягким, но нельзя пережаривать, лук должен стать немного прозрачным, но не золотым.
• Подготовить мытую печень, обрезать жилки и пленки, порезать небольшими кусочками.
• Добавить подготовленную печень, розмарин и тимьян, вино и тушить на большом огне 5 минут помешивая, пока выпарится вино.
• Затем накрыть крышкой сковородку с печенью, готовить на маленьком огне 10 минут, а потом дать остыть.
• Измельчить печень с овощами в блендере, добавив размягченное сливочное масло, морскую соль, дробленный перец по вкусу, пробив паштетную массу до однородной, шелковистой текстуры.
• Чтобы можно было хранить паштет несколько дней в холодильнике, баночку с паштетом залить растопленным сливочным маслом, создав воздушный затвор, что не даст паштету быстро испортиться.