ЛУЧШЕ ЧЕМ У КОРЕЙЦЕВ НА РЫНКЕ ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ.
Описание
Очень вкусный салат по-корейски из моркови и морской капусты. Лучше, чем у корейцев на рынке! Этот ароматный и остренький салатик все любят в моей семье и всегда едят с аппетитом! Хочу уточнить, что есть 2 варианта подготовки морской капусты для салата. Первый вариант – просто переложить морскую капусту в сито и обдать кипятком, подождать пока стечёт жидкость и капуста остынет. При первом варианте морская капуста будет хрустящей, как и морковь. Второй вариант – погрузить морскую капусту в кипящую воду и варить 5-7 минут, откинуть на сито, подождать пока капуста остынет. При этом варианте, морская капуста получается немного мягче.
Рецепт салата по-корейски из моркови и морской капусты.
морская капуста – 350 гр.
морковь сырая – 650 гр.
соль – 2 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
чеснок – 4 средних зубка
смесь перцев – 1 ч.л.
красный острый перец – 1/3 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л. с большой горкой
итальянские травы – 1 ч.л. (по желанию)
подсолнечное масло – 100 мл.
кунжут – 2 ст.л.
столовый уксус 6% - 50 мл.