Луковый тарт это пирог с луком, который нереально вкусный!
Описание
Для тех, кто любит лук - это очень вкусный пирог. Очень вкусная сочная начинка, твердый сыр дополняет вкус. Вкус очень интересный... В общем, что говорить, луковый пирог пробуйте! Отличная закуска в дорогу, на работу или пикник. И на праздничном столе он будет выглядеть шикарно.
#Марина_Перепелицына, #моирецепты, #моякухня, #тарт, #луковый, #рецептымоейкухни, #домашнийпирог, #пирог,
00:00 Как приготовить луковый тарт!
00:017 Какие продукты пондобятся для приготовления тарта
00:35 Как приготовить тесто для лукового тарта
01:35 Как переложить тесто в форму для тарта
02:04 Как подготовить овощи для начинки
02:46 Как подготовить форму для тарта
03:18 Как приготовить начинку для тарта
03:55 Как заполнить форму тарта начинкой
04:07 Как долго запекать тарт
04:17 Каким должен быть тарт
04:25 Всем приятного аппетита!
04:33 Тарт готов!
04:44 Приготовьте луковый тарт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука –-250 грамм;
Сливочное масло -120 грамм;
Соль - ¼ ч. ложки;
Вода холодная - 80 мл.
Для начинки:
Лук -600 грамм; (3 штуки);
Сыр твёрдый -100 грамм;
Сливки 30% - 150 мл.;
Куриные яйца СО - 2 штуки;
Горчица в зёрнах - 1 ч. ложка;
Сливочное масло - 20 грамм;
Масло растительное -4 ст. ложки;
Сахар - 1 ч. ложка;
Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску всыпать муку, соль, и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиком. Всю массу перетереть в крошку. В центре массы сделать углубление и влить холодную воду. Замесить тесто, собрать его в комок. Долго месить тесто не надо.
2. Рабочую поверхность и тесто слегка присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
3. Тесто переложить в форму диаметром 24 сантиметра, руками прижать его ко дну и бортикам, а излишки теста срезать по краю формы. Тесто по дну наколоть вилкой и положить в холодильник на 40-50 минут, для охлаждения.
4. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами шириной 5-6 мм.
5. На сковородку влить растительное масло и добавить сливочное, дать маслу нагреться, вложить лук и периодически помешивая пассировать его на среднем огне, добавить сахар, соль и перец и продолжать готовить лук до мягкого и золотистого состояния. Переложить в тарелку и дать остыть.
6. Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментом, заполнить грузом (горох, фасоль) и выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 15 минут. Затем удалить груз и выпекать ещё 10 минут.
7. Пока выпекается корж, готовим начинку. В ёмкость влить сливки, добавить куриные яйца, горчицу, всё хорошо перемешать.
8. Затем добавить остывший лук и большую часть натёртого на крупной тёрке сыра, приправить специями и перемешать.
9. Форму заполнить начинкой, слегка распределить массу и сверху присыпать оставшимся сыром.
10. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут. Пирог должен зарумянится.
11. Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/user/receptik1 , далее будет больше интересных и простых рецептов:
Луковый тарт:
Пирог с картошкой и грибами на кефире: https://www.youtube.com/watch?v=h_dNy85PKmo
Пирог КИШ с курицей и грибами: https://www.youtube.com/watch?v=3ly9wnE9kcY
Тыквенный пирог с творогом: https://www.youtube.com/watch?v=GcqCH0wRAk8
Запеканка из кабачков: https://www.youtube.com/watch?v=HIopZ6rDT-I
Корзинки с курицей и картофелем: https://www.youtube.com/watch?v=JDJ0nBz4BKk
Куриные зразы с грибами: https://www.youtube.com/watch?v=6f7vC3vqlKo
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
ВЫПЕЧКА: https://www.youtube.com/watch?v=7SvKxn1xK18&index=10&list=PLIsOq38_uBYeVZxR22air5IPXcti-oWNN
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/watch?v=fJoq713EjBY&list=PLIsOq38_uBYdXLLfJNCW809OFYEpu_jf3&index=19
ВТОРЫЕ БЛЮДА. КАШИ: https://www.youtube.com/watch?v=Vuejztfbiwg&index=6&list=PLIsOq38_uBYcFHsiSyMzxZBqwvasnglkR
ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ, ДЖЕМЫ: https://www.youtube.com/watch?v=iHRDuiKLBik&index=8&list=PLIsOq38_uBYd_I1L_GTl_Ti2YQG83Thir
САЛАТЫ: https://www.youtube.com/watch?v=LBbs3zGfXs0&list=PLIsOq38_uBYdnUyrG6707jY2r4eZrI8Xe&index=10
СОУСЫ, НАЧИНКИ, ПАШТЕТЫ: https://www.youtube.com/watch?v=BqJeRyQjx0A&index=1&list=PLIsOq38_uBYerYlKZlt4InyzuGuS2Tups
ПЕРВЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/watch?v=Fm7x97qNkbk&index=6&list=PLIsOq38_uBYcEp-aqMmtEkhs566BF-5pG
БЛЮДА ИЗ МЯСА: https://www.youtube.com/watch?v=3f0zaI4BNBo&list=PLIsOq38_uBYe9fuFqq63Bt7L6_6r6vxQA&index=5
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА: https://www.youtube.com/watch?v=tf9suNqrinY&index=2&list=PLIsOq38_uBYeQD04IOIgwna7SyJZ-PMBZ
НАПИТКИ: https://www.youtube.com/watch?v=qVTahuP9RZM&index=8&list=PLIsOq38_uBYdufmE-gQVGSl3zd99UyNC0
МАРИНАДВ, ЗАКУСКИ: https://www.youtube.com/watch?v=rZ6Gy13YzsE&list=PLIsOq38_uBYc4Fzh_J91IfkyDATX3dXhN&index=8
БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ: https://www.youtube.com/watch?v=oswajMsfK8M&list=PLIsOq38_uBYcoakAJ58mhqCNDL_KVMiAr&index=6
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ: https://www.youtube.com/watch?v=gSA6yLwhUPg&list=PLIsOq38_uBYcxaAQpOTFkdehR7sQ5lIzY&index=3