Лосось пряного посола
Описание
#МалосольныйЛосось #КрупнаяМорскаяСоль #ПриправаТоскана
Лосось (хвост) разрезать вдоль по позвоночнику до шкуры, но не разрезая саму шкуру. Вырезать хребтовую кость (позвоночник) и удалить рёберные кости. Посолить рыбу каменной морской солью - (на 1 кг. рыбы примерно 1,5 стол. ложки) со всех, включая шкуру. А приправой "Тоскана" посыпать рыбу внутри - 1 чайная ложка.
На дно просторной посуды, где будет солиться рыба, положить пластиковую сетку либо деревянные палочки.
Это делается для того, чтобы жидкость, выделяемая рыбой, стекала вниз, а рыба не касалась посуды и не находилась в жидкости.
Посуду с рыбой затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов. Затем оставшуюся соль с рыбы смыть под струей проточной воды. Лосось вытереть насухо бумажным полотенцем.
Завернуть в пергаментную бумагу, чтобы рыба "дышала", потому как в целлофановом пакете рыба задохнется.
Хранить рыбу в холодильнике.
В состав приправы "Тоскана" входит -
- соль крупного помола,
- сушеный чеснок,
- сушеный жареный лук,
- хлопья острой паприки,
- сушеный помидор,
- тмин,
- куркума,
- черный перец