Лосось в медово-укропном соусе. Еда из Гарри Поттера. Рецепты из поваренной книги Гарри Поттера.
Описание
"Возможно, тетя Петуния была несправедлива к Гарри но, её поварской талант нельзя не похвалить. В последний день визита тети Мардж, незадолго до того, как Гарри разозлился и набросился на нее, тетя Петуния приготовила на ужин лосося" (Гарри Поттер и узник Азкабана, 2 гл.).
Приготовим "Лосось, вареный в медово-укропном соусе" по рецепту из поваренной книги Гарри Поттера.
Лимонный пирог с меренгой - https://www.youtube.com/watch?v=Q46JDSSd2Yk
Суп Маллигатони/Маллигатауни -
0:00 Приветствие
0:40 Ингредиенты
1:42 Приготовление
3:09 Заключение
4:00 Неудачные дубли
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w/join
Ингредиенты на 3-4 порции:
- филе лосося (красной рыбы) - 600-700 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- сливочное масло - 50 гр;
- мука - 2 стол.л.;
- мед - 1 стол.л.;
- вино белое сух. - 200-250 мл;
- укроп - 15-20 гр;
- соль и перец по вкусу;
Как готовила:
1) Рыбу разрежьте вдоль на порционные куски (3 или 4 шт);
- посолите и поперчите;
2) Лук нарежьте мелким кубиком;
- обжарьте его в сковороде/сотейнике на растопленном сливочном масле, до прозрачности, часто помешивая, 4-5 минут;
3) Всыпьте муку и быстро размешайте;
4) Влейте вино;
- добавьте мед и перемешайте;
- готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не приобретет однородную консистенцию;
(если смесь сильно загустела - разбавьте её вином или водой);
5) Добавьте измельченный укроп и перемешайте;
- доведите до кипения;
6) Положите в соус рыбу, кожей вниз, накройте крышкой и варите/тушите около 20 минут на среднем огне, пока лосось не будет разваливаться, если его проткнуть вилкой;
7) Готовую рыбу положите на тарелку, полейте соусом, добавьте ещё специй по желанию, и дольку лимона;
Всё готово! И получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
#лососьвсоусе #рецептыизгаррипоттера #повареннаякнигагаррипоттера #едаизгаррипоттера #лососьвмедовоукропномсоусе #лососьрецепт #какприготовитьлосось