Литовский заварной Хлеб / Мастер класс выпечки Хлеба / Как сделать Хлеб на закваске
Описание
Литовский домашний хлеб-представитель ржаных заварных, очень вкусных и необычных хлебов, потому что по рецепту заваривается мука и солод
Ржаной хлеб вкуснее всего получается из свежесмолотой цельнозерновой муки
Тесто для литовского домашнего хлеба делается в несаолько этампов
Технология приготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебов из Прибалтики может быть разной, технология, включающая заквашивание осахаренной заварки ржаной муки термофильными молочнокислыми бактериями, последующее её сбраживание мезофильными молочнокислыми бактериями и дрожжами , тоесть той закваской которую вносим( Левито Мадре в нашем случае)
Литовский хлеб на пшеничной закваске Левито Мадре
Первый этап: Заварка
150 гр. Ржаной цельносмолотой муки
50 гр. Пшеничной цельносмолотой
10 гр. Тмин молотый
25 гр. Красный солод
300 гр. Вода кипяток
Заваривать и осахаривать под плёнкой от 2 до 6 часов при температуре 65°С.
Второй этап: Опара
150 гр. Закваска Левито Мадре
Соединить с Заваркой и оставить на брожение 8 - 12 ч.
Третий этап: Замес теста
Готовая опара
125 гр. Ржаная мука цельносмолотая
80 гр. Пшеничная мука в/с
50 гр. Цельносмолотая мука полба (спельта)
50 гр. Мёд
10 гр. Сахар
15 гр. Соль
Замесить тесто, оно будет мягкое, при комнотной температуре выдержать 2 часа с одной обминкой температура до 25 °С.
Формовка на мокром столе.
Расстойка 30 - 60 мин, до момента порепаной текстуры (при комнотной температуре), или же оставить тесто на холодную ферментацию на ночь, а утром уже идёт формовка и расстойка.
Выпечка:
Прогреть духовку с камнем 250 - 280°С.
Выпечка с паром 10 мин.
Побрызгать, поставить форму с водой в духовку..
Затем обсушить камеру и выпекать без пара, при 200°С 45-60 мин.
Горячий хлеб смазать кисельком (заваренный крахмал с водой).
Если выпекаете первый раз можно сделать в формах с добавлением изюма или без.
Изюма 5-10%к массе теста.
Приятного Аппетита!
Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ-ПЕКАРСКИЙ ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ "ЭСТЕТ" ПРЕВРАТИ ДУХОВКУ В ПЕЧЬ! (при заказе скажите кодовое слово ФЕРМЕР ЗНАЕТ, будет бонус)
Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100%
Ссылка на пекарский камень- https://kamen-pekarskiy.ru/eliseevskiy/?mode=preview
Кухонный электронный таймер-термометр от -50°C до +300°C с выносным щупом - https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=1583
Закваска "Левито Мадре" сухой стартер для любого вида Хлеба - https://vk.com/id27576904
Страница в Вк Ольга Елисеева-https://vk.com/id27576904
Инстаграмм Ольга -https://www.instagram.com/syrodelie_voronezh
Страница в Инстаграм "Елисеевский Хлеб "-https://www.instagram.com/eliseevskiy_hleb
Одноклассники-https://ok.ru/profile/575182764221
Контакты производителей органических, Био продуктов питания, муки и злаков.
Этим производителям Мы доверяем.
" Шугуровская мука"-Продукция ТНВ "Пугачевское" с.Красное Польцо Пензенской области. Директор -Шугуров Анатолий Иванович https://vk.com/shugurovskaymuka
Био-хутор " Петровский" - это семейное предприятие Био, органических продуктов,зерно, хлопья, смеси для выпечки.-http://biohutor.ru
сылки на всю технику Редмонд из моей пекарни :
Ссылка на машину Redmond rkm4030 - http://bit.ly/2SXfAfO
Блендер RНВ-FP2960 совмещает функции блендера, миксера, измельчителя, терки и кухонного комбайна-
https://multivarka.pro/catalog/blende...
Умный духовой шкаф- https://goo.gl/TaAp8j
Мультипекарь Redmond- https://goo.gl/gykYZi
Хлебопечка Редмонд rbm m-1919 в фирменном магазине -https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fmultivarka.pro%2Fcatalog%2Fhlebopechki%2Fkhlebopech_redmond_rbm_m1919%2F%3Futm_source%3Dyoutube%26utm_campaign%3Dfermerznaet
#закваскадляхлеба #сделать #пшеничная #бездрожжевой #литовскийхлеб #рецептбездрожжей #ржаной #елисеевскийхлеб#фермерзнает #заварной #левитомадре #биохуторпетровский