ЛЕТНИЙ КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ (Рецепт с помидорами и чесноком) КАБАЧКИ РЕЦЕПТЫ
Описание
Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.
Рецепт:
Кабачки - 4 шт. (Молодых и больших)
Яйцо - 3 шт.
Мука - 6 ст.л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Рикотта - 120 г.
Йогурт - 250 мл. (Или сметана)
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - пучок
Помидоры - 4 больших или 8 маленьких
Лук зелёный - 4 шт.
Масло растительное - 2 ч.л
Приготовление:
Шаг 1
Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Важно! Накладывать в сковороду 2 ст.л теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.
Шаг 2
Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.
Шаг 3
Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты)
Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный. Приятного аппетита!!!
**********************************************************