Лес Грибы Солим маринуем жарим Рецепт и советы от Сибирский Сад
Описание
Доброго дня! Прекрасно когда есть возможность выбраться на природу, в #Лес#, прогуляться и пособирать #грибы# в сезон, полюбоваться красотой осеннего леса, невероятными облаками! Меня всегда восхищало глубокое синее небо с миллионами вариаций проплывающих или набегающих облаков! От белоснежных до темных, синих или бардовых, нежно розовых и алых меняющих свой цвет и форму неуловимо, но постоянно! Но вернемся к пргулке по лесу - приятный бонус - осенние грибы - #грибы2020#! Было много у нас в этом году в лесу: #лисички# и белые, обабки, #подосиновики#, #рыжики#, #маслята# конечно - но не сходили, сейчас - тоже есть что пособирать, и еще ожидаем роста #осеннегоопенка# - мне они очень нравятся!
После сбора - главное грамотно распределить свои силы и рассортировать грибы по тому признаку, как быстро их надо переработать, отложить те что могут подождать, либо которые даже надо замочить в воде и подержать. Так и Вы не устанете и сбор грибов не пропадет.
Итак, лисички - их отбираем и пока откладываем, если есть холодное место или холодильник - убираем, могут сутки без проблем подождать. По их переработке: помыть, порезать, отварить 10 мин, промыть и можно либо в пакеты и в морозилку, либо обжанить на ковороде с лучком и на сметанке, мибо опустить в маринад:на 1 литр воды 5-8 столовых ложек 6% уксуса, 1 ч.л сахара, 50 гр соли, душистый перец - 5 шт, лаврушка - 3 листочка -и пробуем после 10 мин варки в рассоле - вкус Вам должен понравиться!! добавляйте смело ингредиенты по своему вкусу! - все в банки и под полотенце на ночь.
Рыжики - тоже могут подождать 1-2 суток, но залитые холодной водой, которую несколько раз меняем. Помыть, порезать, можно обжарить со сметанкой и есть сразу - очень вкусные и хрустящие грибы, можно порезать тонкой соломкой - 2мм толщины, лук - 1/2 от объема, капля растит. масла и через 2 часа - салат готов! не бойтесь, вкусно, не опасно!, можно засолить - тогда для предотвращения посинения грибов - бланшировать 3 мин в кипящей воде, вынуть шумовкой и разложить в сухие банки пересыпая не большим количеством соли - рыжикам солимного не надо, специй тоже - максимум - смородиновый листик - рыжики сами по себе великолепный вкус имеют! придавливать плотно, в идеале черех день - как осядут , еще придавить и подложить грибы - но я плотно укладываю и заливаю водой в которой хранились - грибы выступать из рассола - не должны! накакие! можно в баночке веточкам укропа крест накрест придавить. после остывания - в холод.
Маслята, Подберезовики и Подосиновики, обабки - эти не терпят отсрочки ни сколько - сразу по приходу домой - занимаемся с ними)) ! - чистим - я всегда снимаю со шляпки пленку - она горчит и склизкость придает, после этого - промываю и можно молоденькие на 30 мин замочить в холодной воде, несколько раз ее меная, потом либо на первый раз с небольшим количеством водички на сковорде - обжариваю (скорее варю)) - на дуршлаге промываю и далее - либо замораживаю в пакетах, либо обжариваю с маслом уже на сковороде с луком, либо погружаю в #маринад# и отвариваю еще 10-15 мин. Маринад - как для лисичек - и тлже пробуем! Горячим разливаю по баночкам, сверху 1 ст. ложку масла растительного, закрываю крыiками, укутываю - утром - в холод.
Любимые опята!! - тоже могут подождать до утра в шолоде, но не в тесноте) маленькие, мелкие есчли - можно замочить в ведрах или кастрюльке - так они станут чище, белее - часть чешуек смоется - но на долго замачивать не надо, т.к станут мягкими и неудобно будеи чистить) Промываем, обрезаем ножки - те что покрупнее - разрезаем и по старой счете - сначала отвариваем 10 мин, можно с камлей лимонной кислоты - на кончике ножа, промываем и часть замораживаем, часть можно обжарить с луком и маслом на сковороде, часть маринуем - маринад все тот же)
Друзья - всем приятных походов в лес, удачных грибных охот, вкусных заготовок! надеюсь Вы досмотрели видео и добрались до заготовок))
Спасибо Вам за все, за отметки и коментарии, Людмила Борисовна, Сибирский Сад - всем Здоровья и Счастья и Позитива!!