Ленивый пирог из лаваша с зелёным луком и яйцом - всегда убеждаюсь, чем проще - тем вкуснее
Описание
Мне всегда нравится готовить блюда из тонкого лаваша. Они получаются неизменно вкусными, мягкими, а самое главное, быстрыми. Мне, как многодетной маме, постоянно не хватает времени на все домашние дела, поэтому рецепты из тонкого лаваша моё спасение. Да и детям очень нравится! Сегодня приготовила супер-быстрый пирог с начинкой из лука и яиц. Залила сырным соусом для мягкости и в духовку. Скажу честно, пирог не успел остыть, не осталось даже крошки))
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сыр - 70 г
Зелёный лук - 50 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить:
Сыр 70 г натираю на мелкой тёрке, зелёный лук 50 г мелко рублю ножом, на крупной тёрке натираю 2 отваренных яйца.
Готовлю соус. В миску выкладываю натёртый сыр, вбиваю 1 яйцо, добавляю 2 ст. л. майонеза, вливаю 50 мл воды, солю и перчу по вкусу. Все перемешиваю.
Вынимаю тонкий лаваш из упаковки и сразу (чтобы не подсох) распределяю по всей его поверхности 3 ст. л. майонеза.
В центр лаваша сверху выкладываю яйца, снизу зелёный лук. Заворачиваю начинку в лаваш. Посмотрите видео, которое будет внизу рецепта, в нем все понятно.
На противень выкладываю половину соуса. Сверху кладу лаваш и распределяю по нему оставшийся соус.
Запекаю лаваш в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 180°С.
Пирог получается мягким, сытным и очень вкусным!
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 256
Бел - 9 г
Жир - 17,5 г
Угл - 15,2 г
Понравился рецепт? Сохраняйте его, чтобы не потерять. Искренне благодарна за подписку, лайки и комментарии. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие!