Легкий Творожный Десерт Без Выпечки | Мини Чизкейк | No Bake Mini Cheesecakes | Tanya Shpilko
Описание
Простой и легкий творожный десерт, который готовится в считанные минуты и не требует выпекания! В оригинале используется сливочный творожный сыр, но поскольку не везде он доступен, можно использовать нежный, гладкий творог без крупинок. Также можно использовать рикотту.
Рецепт: 10-12 порций
1 стакан = объем 250 мл
100 г песочного печенья (измельчить в крошку)
40 г растопленного сливочного масла
200-250 г гладкого творога без крупинок (либо сливочный сыр Хохланд/Альметте/Виолетте)
1 ст. (250 мл) холодных сливок 33-35%
½ ст. (70 г) сахарной пудры (по вкусу), сахар не успеет растворится
1 ч. л. ванильного сахара (или ½ ч. л. экстракта)
щепотка лимонной цедры
1 ч. л. (5 мл) лимонного сока
Измельченное печенье соединить с маслом. Разложить по формочкам (примерно по 1 столовой ложке), утрамбовать. Творог соединить с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона (по желанию) и взбить вместе с холодными сливками до плотной кремовой массы. Выложить на основу по 2 столовые ложки. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Топпинг наносить перед подачей.
Топпинг:
300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
¼ ст. (50 г) сахара (или по вкусу)
1 ст. л. без горки (7 г) кукурузного крахмала
1 ст. л. (15 мл) холодной воды
щепотка корицы
½ ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)
Смешать вишню с сахаром, поставить на огонь. Если мало жидкости, добавить еще ~ 50 мл. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт, разведенный крахмал и проварить около 5 минут. Полностью остудить.
P.S. Картофельный крахмал имеет привкус, поэтому кукурузный предпочтительней. Можно положить сначала 1 чайную ложку, затем при необходимости добавить еще, в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить. Сахар регулируйте по вкусу.
* Сливки Чудское Озеро http://chudozero.ru
* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
In this recipe I’m using smooth tvorog (farmer’s cheese) instead of cream cheese. You can also use ricotta or regular cream cheese.
Recipe: 10-12 servings
1 cup = 250 ml
1 cup (100 g) ground crackers
40 g melted butter
200-250 g cream cheese (ricotta or smooth farmer’s cheese)
1 cup (250 ml) cold heavy cream
½ cup (70 g) powdered sugar (or to your taste)
1 tsp vanilla flavored sugar or ½ tsp vanilla extract
pinch of lemon zest
1 tsp (5 ml) lemon juice