Лавандовое печенье - очень нежный лавандовый вкус!
Описание
Во Франции и Крыму, в местах произрастания лаванды, с этим цветком готовят выпечку, мороженое, мед, напитки, добавляют в соусы для мяса и рыбы. Удивите своих близких – приготовьте романтичное печенье с лавандой. У него - совершенно особый, необычный вкус.
Продукты:
мягкий творог - 50 г.,
сливочное масло – 70 г.,
яйцо - 1 шт.,
лавандовый мед (можно заменить обычным) – 4-5 ст. ложек,
цветы лаванды - 1,5-2 ст. ложки,
тертая цедра апельсина – 1 ст. ложка,
сода, соль, корица (по желанию) - 1 щепотка,
мука - 200 г.
Приготовление:
- Перемешайте мед, яйцо, соду, соль, корицу, цедру и цветы.
- В другой посуде разомните вилкой мягкое сливочное масло с творогом.
- Соедините содержимое и добавьте муку. Замесите тесто.
- Раскатайте тесто толщиной 1 см. Посыпьте цветами лаванды.
- Формочкой для кексов сделайте коржики. Серединку можно выдавить маленькой рюмкой или крышкой от помады.
- Сверху печенья можно смазать медом.
- Выпекайте на листе, застеленной пергаментной бумагой, в духовке (180- 190 градусов) 15- 20 минут.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается довольно сладким и хрустящим. Подавать его лучше с несладкими напитками. Выпечка сохраняется свежей довольно долго.