Кысыр - салат из булгура и овощей. Турецкая кухня.
Описание
Кысыр - одно из самых моих любимых блюд в турецкой кухне. Посмотрите на его состав - это же витаминная бомба! Еще ценю его за простоту и быстроту приготовления. Здесь, в Турции, его очень любят, поэтому он частый гость на столе и в будние дни и к приходу дорогих гостей. Кстати, кысыр - это первое блюдо из турецкой кухни, которое я приготовила для своего турецкого мужа :) Он был приятно удивлен моим кулинарным талантом, т.к почему то думал, что это очень сложное в приготовлении блюдо))) Но, это от того, что он просто не умеет его готовить))
Итак, приступим?
Нам понадобится:
Булгур мелкого помола 2 стакана
Вода 2 стакана
Помидор 1 шт
Сладкий красный перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый несколько перьев
Петрушка маленький пучок
Томатная паста 1 ст.ложка
Перечная паста 1 ст.ложка
Оливковое масло 3-4 ст.ложки
Гранатовый соус 2-3 ст.ложки
Лимон 1 шт
Соль
Перец чили (pul biber)
Черный молотый перец
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, если вам понравился рецепт, мне очень приятна и важна ваша поддержка!