Кыстыбый с картошкой по - башкирски.
Описание
Кыстыбый — старинное традиционное башкирское ( и татарское) блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей. Этот рецепт башкирских кыстыбый готовятся на молоке. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты :
- мука...................................300 г
- молоко..............................150 мл
- яйцо...................................1 шт.
- масло сливочное............50 г
- сахарный песок.............1 /2 ст.л.
- соль..................................1 /2 ст.л.
для начинки:
- картофель........................750 г
- молоко..............................150 мл
- масло.................................50 г
- соль...................................1 /2ст.л.
Приготовление:
- Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем теплое (это важно!) молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
- В отдельную миску просеиваем муку. Начинаем постепенно добавлять в яично-молочную смесь и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам . Накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 30–60 минут.
- Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, сливочное масло. Посолить (при необходимости) и тщательно перемешать.
- Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на 6-10 частей. У меня получилось 7 лепешек. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.
- Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1–2 минуты с каждой стороны, до черных подпалин.
- Лепешку смазать маслом. На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом!
Приятного аппетита!
***************
Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что действительно вкусно!
I share my proven recipes: simple and complex, but cooked not by a professional chef, but by an ordinary woman and at home! Just what really tastes good!
****************
Подписывайтесь на мой канал Стряпуха/Subscribe to my cooking channel/ : https://www.youtube.com/channel/UC3ZGrDTC5lb1fszUqFKdsfw
Группа "Проверенные рецепты" в Одноклассниках:
https://ok.ru/group/57066697195690
Страница вКонтакте:
https://vk.com/public191464584
Подписывайтесь на мой канал Кузина Вышивка/Subscribe to my channel Cousin Embroidery/ :
https://www.youtube.com/channel/UCkeKmw-HhIjdpOIDSLB4ziQ
Мой инстаграм / My instagram / https://www.instagram.com/elmira_kuzina/
#кыстыбыйскартошкой #кыстыбыйбашкирский #кыстыбыйпобашкирски #чтотакоекыстыбый #кыстыбый #каксделатькыстыбый #рецепткыстыбый
#рецепт #выпечка #рецепт #башкирскаякухня #татарскаякухня #национальнаякухня #кыстыбыйрецепт #какприготовитькыстыбый #лепешкаскартошкой #лепешкабашкирская #преснаялепешка #башкирскаялепешка #лепешкасначинкой #рецептлепешки #лепешкаизтеста