Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

КУТЬЯ на Рождество! РЕЦЕПТ вкусной и красивой КУТЬИ из пшеницы.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для микроволновки
94 Просмотры

Описание

КУТЬЯ на Рождество. РЕЦЕПТ вкусной и красивой КУТЬИ из пшеницы.

С приближением Рождественского Сочельника все ищут рецепт вкусной кутьи, которая в Святой вечер одно из главных блюд. Рождественская кутья имеет множество вариантов рецептов, но для меня самой вкусной остается кутья из пшеницы. Для тех, кто думает, что кутья из пшеницы занимает много времени и усилий, я хочу показать рецепт кутьи, который я проверила годами и всегда готовлю такую кутью в Сочельник. Эта вкусная кутья всегда съедается с удовольствием, а процесс приготовления совершенно не сложный!

РЕЦЕПТ КУТЬИ из пшеницы:

Пшеница - 200 г
Изюм - 1 горсть
Грецкие орехи - 1 горсть
Мак - 3 ст.л.
Мед - 2 ст.л. (регулируйте по вкусу)
Узвар (из яблочной сушки) - 200 мл
Вода (для варки пшеницы) - 600 мл
Соль - щепотка

Пшеницу промываю и заливаю на ночь водой.
Варю в подсоленной воде примерно 30 минут.
Готовую пшеницу промываю холодной водой (как макароны).
Изюм и мак заливаю кипятком и оставляю на 30 минут.
Мак перекладываю в блендерный стакан с небольшим количеством воды, в которой он настаивался.
Перебиваю погружным блендером 3-4 минуты до образования макового молочка, т.е. масса должна получиться белой с вкраплениями маковых зернышек.
Важный момент! Маковое молочко отправляю на 1 минуту в микроволновку ( или можно проварить в кастрюльке 3-5 минут).
К маковой массе добавляю мед и перемешиваю.
Грецкие орехи немного обжариваю и измельчаю.
Соединяю пшеницу, изюм, орехи и мак с медом. Перемешиваю.
Заливаю узваром.
Вкуснейшая кутья на Рождество готова!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

#рождество #кутья #рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS