Кутья /кутя/ из пшеницы.Рецепт из очень хорошей книги.
Популярное
Описание
Кутья /кутя/ из пшеницы.Рецепт из очень хорошей книги.
Для кутьи лучше брать распареное зерно пшеницы.Зерно перебирают, моют, ошпаривают кипятком и осторожно толкут в ступке., для того что бы отделить оболочку.Очищенное зерно варят на небольшом огне часа 2 или 3 без соли, сахара и жира и без перемешивания ложкой.Свареную и охлажденую пшеницу выкладываем в блюдо добавляем сахар и мед, измельченные грецкие орехи и ошпареный кипятком изюм.Если мед засахарился его разводят кипяченой водой.
на 500 г пшеницы
200 г сахара,2 ст.л меда,
100 г орехов
100 г изюма.
#кутья#кутя#ритуальноеблюдо
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.